Четверг, 20 Февраля 2020

Безопасность на южноуральских дорогах повысят с помощью схем

16.10.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Разработать их должны до 1 декабря

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил муниципалитетам подготовить комплексные схемы организации дорожного движения до 1 декабря этого года.

Как пояснили в пресс-службе главы региона, каждая из таких схем будет систематизировать основные элементы дорожной инфраструктуры: остановки общественного транспорта, пешеходные переходы, светофоры.

Замминистра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов объяснил полезность схем движения на примере. На отрезке городской дороги могут находиться три нерегулируемых пешеходных перехода. Это означает, что риск ДТП на улице повышен втрое. Схема позволяет увидеть и устранить эту проблему, заменив три нерегулируемых перехода одним переходом со светофором. Таким образом, по мнению Александра Филиппова, безопасность дорожного движения повысится.

Добавим, дорожные схемы, по приказу федерального министерства транспорта, обязаны иметь все муниципалитеты, в которых проживают более 10 тысяч человек. На Южном Урале это 15 городов, 27 районов и 22 поселения. В 11 из них схемы движения уже создали, еще в 36 разрабатывают в настоящее время.


 

Теги : дороги безопасность

Другие материалы рубрики
17:39 Из Челябинска могут запустить прямые авиарейсы в Калининград и Уфу

Сейчас определяют перевозчиков, которые за них возьмутся

17:22 На Южном Урале вновь ищут благотворителей для участия в конкурсе «ОМК-Партнерство»

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 марта. В этом году победившие организации смогут получить до 250 тысяч рублей, а проекты сотрудников Объединенной металлургической компании до 50 тысяч.

17:07 Алексей Текслер помог многодетной маме из Челябинска на личном приеме граждан

На встрече губернатор Челябинской области разобрался, почему многодетная семья пять лет не может получить квартиру, а также поручил провести капитальный ремонт аварийного моста в Брединском районе

Возврат к списку