Вторник, 22 Января 2019

Челябинские предприятия ЖКХ снизили задолженность перед поставщиками ресурсов

17.10.2018

Общий долг составляет 3,32 миллиарда рублей

Предприятиям ЖКХ Челябинской области удалось снизить задолженность перед основными поставщиками топливно-энергетических ресурсов на 500 миллионов рублей.

Об этом стало известно на заседании регионального правительства под председательством губернатора Бориса Дубровского. На сегодняшний день задолженность составляет 3,32 млрд рублей.

Главной причиной, по которой она образовалась, стали долги населения за жилищно-коммунальные услуги. За год они выросли на 1,7 миллиарда рублей, до 13,77 миллиарда рублей.

По словам министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктора Тупикина, во всех муниципалитетах были созданы межведомственные рабочие группы, в которые вошли представители прокуратуры, правоохранительных органов. Они выясняют, по каким причинам возникла задолженность и как ее можно погасить в досудебном порядке. С населением заключаются соглашения о погашении долгов. Сейчас лидерами по сокращению долгов населения за энергоресурсы являются Трехгорный и Варненский район.

Как сообщала «Губерния», власти заявили о том, что отопительный сезон в Челябинской области начался лучше, чем в прошлом году.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск жилищно-коммунальные услуги долги

Другие материалы рубрики
08:58 «Близко к рекордам Гиннесса». В общежитии Челябинска за год произошло 27 пожаров

Власти города отчитаются о решении проблемы перед губернатором

08:19 Челябинцам разрешили ходить по аварийному мосту в районе «Коксохима»

Власти пообещали ускорить ремонт путепровода

07:52 В старейшей больнице Челябинска открылся переход, появления которого ждали 30 лет

Одним из первых по нему прошел губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Возврат к списку