Среда, 21 Ноября 2018

Будущих лидеров с Южного Урала проверят на прочность

17.10.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ рассказал, почему на конкурсе «Лидеры России» участников подвергают сложным испытаниям

Сергей Кириенко в интервью Владимиру Соловьеву рассказал, зачем будущие «Лидеры России» прыгают с парашютом, лезут под танки и подвергаются другим проверкам на прочность. Первый заместители руководителя администрации президента пояснил, что главная задача конкурса «Лидеры России», который проводится по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина, это отбор людей, которые в любом месте способны решить самую сложную задачу.

– Мы ставим участников в стрессовую ситуацию, потому что один из критериев отбора «Лидеров России» – это еще и способность человека работать в экстремальной ситуации, – отметил Сергей Кириенко. – К сожалению, есть определенное количество людей, которые в комфортной обстановке хорошо думают и быстро реагирует, но как только они попадают в жесткую стрессовую ситуацию, все эти навыки исчезают. Лучше проверить себя в учебе, чем столкнуться с этим в реальной жизни.

В прошлом году в конкурсе «Лидеры России» участвовало почти 200 тысяч человек, и в финал, как раз преодолев все тяжелые испытания, вышли шестеро южноуральцев. Двое из них в итоге стали победителями.

Напомним, что жители Челябинской области могут поучаствовать во всероссийском конкурсе управленцев, зарегистрировавшись на конкурс «Лидеры России» по ссылке до 24 октября. Участие в конкурсе дает возможность повысить собственную квалификацию, получить новые знания и, возможно, улучшить карьерные перспективы.

Наставниками конкурсантов в этом году станут федеральные чиновники и бизнесмены, руководящие крупнейшими компаниями страны. Кроме того партнерами «Лидеров России» выступят 20 корпораций, которые предложат конкурсантам программы образования и стажировки. Победители получат возможность попасть на прием к президенту, а также устроиться на работу в государственных органах и компаниях. Плюсом ко всему участники будут претендовать на грант в миллион рублей, деньги можно будет потратить на обучение в любом вузе страны.

Подробнее о конкурсе можно прочитать на сайте лидерыроссии.рф.

 

Другие материалы рубрики
08:40 Жителям Казахстана и Курганской области удобнее летать из Челябинска

Их полностью устраивает расположение аэропорта Баландино и то, что он "всепогодный", а вот аэропорт в Екатеринбурге порой не принимает по погодным условиям

20:15 Мэр Екатеринбурга сказал, что челябинцы устраивают "бурю в стакане"

Александр Высокинский попытался оправдаться за сказанные ранее слова, что Челябинску не нужен современный аэропорт

19:21 В Челябинске создана рабочая группа по выборам нового главы города

Ведется работа над разработкой дорожной карты

Возврат к списку