Вторник, 17 Сентября 2019

Издевавшихся над пациентом санитаров увольняют

17.10.2018 Корреспондент: Светлана Николаева

После того, как стало известно о ЧП в магнитогорской психоневрологической больнице № 5, уже приняты некоторые меры

Попавших на видео санитаров уволят из учреждения. "Работать в системе государственного здравоохранения они больше не будут", - говорят в министерстве здравоохранения Челябинской области. Ведомство собирается проверить действия сотрудников других психоневрологических больниц и установить в зданиях видеонаблюдение. 

Напомним, один из работников магнитогорского медицинского учреждения, о котором речь, выложил в социальные сети видео, где санитары издеваются над пожилым пациентом: бросают в него тапками, пинают. После этого губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал разобраться в ситуации, а тех санитаров «выгнать с позором и “волчьим билетом”». 

Представители министерства здравоохранения Челябинской области выехали в Магнитогорск, где проводят сейчас проверку. Подобные проверки также пройдут и в других профильных учреждениях региона. Так как пациенты психоневрологических диспансеров не всегда могут объективно оценить и сообщить о таких случаях, чтобы защитить свои права, решается вопрос об установке систем видеонаблюдения в больницах такого профиля.

 

Другие материалы рубрики
06:57 Километры проводов спрячут в земле

Центр Челябинска избавят от болтающихся в небе проводов

22:39 В ДТП на трассе по Челябинском пострадал четырехлетний ребенок

Авария произошла сегодня утром, 16 сентября, на автодороге Долгодеревенское-Аргаяш-Кузнецкое-Кыштым

22:12 Конкурсный отбор в «Команду Челябинской области» прошли 30 южноуральцев

Победители войдут в кадровый резерв правительства региона

Возврат к списку