Пятница, 9 Декабря 2022

Челябинская область может получить рекордное финансирования на экологические проекты

19.10.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

Депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов пообещал плодотворно завершить борьбу за федеральные средства

Сейчас, по словам народного избранника, дело идет к первому чтению, а суммы, которые предусмотрены в проекте, являются рекордными для Челябинской области за последние годы. Так как Владимир Бурматов является председателем Комитета по экологии и охране окружающей среды, то Южный Урал то особо усиленное финансирование Южный Урал получит на решение особо актуальных экологических проблем. Например, на рекультивацию городской свалки Челябинска в бюджете будет заложено более миллиарда рублей, анонсировал парламентарий.

– Мы добились от Минприроды РФ того, что порядка 1,2 млрд рублей заложено на мероприятия по рекультивации городской свалки до 2021 года. Сейчас мы работаем с Минприроды и Минфином, чтобы полмиллиарда пришли уже в 2019 году, это безусловный приоритет, – объяснил Владимир Бурматов.


Еще 113 млн рублей должны поступить из федерального бюджета на мероприятия по утилизации отходов, строительство линий по мусоросортировке и мусоропереработке. Но самую большую сумму – более трех с половиной миллиардов рублей – заложили в виде лимитов на выполнение комплексного плана по снижению негативного воздействия загрязнителей на атмосферный воздух.

IMG-97b158af75201b0a30b89be64c1b42d4-V.jpg


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:42 Аграрии Челябинской области получили субсидий на 2,67 миллиарда рублей

Список мер поддержки южноуральских сельхозпроизводителей в этом году увеличился

10:13 Участие южноуральских школьников в постановках повышает их обучаемость

Результаты исследования опубликовали ученые из Московского государственного психолого-педагогического университета

Возврат к списку