Среда, 21 Ноября 2018

Владимир Путин упомянул в Узбекистане Челябинскую область

19.10.2018 Корреспондент: Светлана Николаева

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский работает на Первом Форуме межрегионального сотрудничества России и Узбекистана

Сегодня президент России находится с государственным визитом в Ташкенте, где проходит Форум на тему «Сельское хозяйство как приоритетное направление развития российско-узбекистанских отношений». В составе делегации работает и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он уже принял участие в деловом завтраке с главами государств - Владимиром Путиным и Шавкатом Мирзиёевым, а сейчас участвует в панельной сессии.

Форум проводится в том числе и потому, чтобы "снять бюрократические препоны", существующие между странами - так сказал президент Узбекистана. По его словам, совместная продукция наших стран может отправляться в третьи страны. 

- Подобные форматы взаимодействия между странами СНГ хорошо себя зарекомендовали, - сказал в свою очередь на панельной сессии Владимир Путин. 

Среди регионов, которые активно сотрудничают с узбекскими партнерами, президент России назвал несколько регионов, в том числе и Челябинскую область. Добавим, что сельскохозяйственный потенциал южноуральцев Борис Дубровский представляет лично. 


 

Другие материалы рубрики
08:40 Жителям Казахстана и Курганской области удобнее летать из Челябинска

Их полностью устраивает расположение аэропорта Баландино и то, что он "всепогодный", а вот аэропорт в Екатеринбурге порой не принимает по погодным условиям

20:15 Мэр Екатеринбурга сказал, что челябинцы устраивают "бурю в стакане"

Александр Высокинский попытался оправдаться за сказанные ранее слова, что Челябинску не нужен современный аэропорт

19:21 В Челябинске создана рабочая группа по выборам нового главы города

Ведется работа над разработкой дорожной карты

Возврат к списку