Четверг, 25 Апреля 2019

Владимир Путин упомянул в Узбекистане Челябинскую область

19.10.2018 Корреспондент: Светлана Николаева

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский работает на Первом Форуме межрегионального сотрудничества России и Узбекистана

Сегодня президент России находится с государственным визитом в Ташкенте, где проходит Форум на тему «Сельское хозяйство как приоритетное направление развития российско-узбекистанских отношений». В составе делегации работает и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он уже принял участие в деловом завтраке с главами государств - Владимиром Путиным и Шавкатом Мирзиёевым, а сейчас участвует в панельной сессии.

Форум проводится в том числе и потому, чтобы "снять бюрократические препоны", существующие между странами - так сказал президент Узбекистана. По его словам, совместная продукция наших стран может отправляться в третьи страны. 

- Подобные форматы взаимодействия между странами СНГ хорошо себя зарекомендовали, - сказал в свою очередь на панельной сессии Владимир Путин. 

Среди регионов, которые активно сотрудничают с узбекскими партнерами, президент России назвал несколько регионов, в том числе и Челябинскую область. Добавим, что сельскохозяйственный потенциал южноуральцев Борис Дубровский представляет лично. 


 

Другие материалы рубрики
17:49 В челябинском зоопарке зебр пытались кормить котлетами

Сотрудники рассказали о странных инициативах посетителей

17:04 На Таганае для зайцев устроят «столовые» на туристических маршрутах

Это увеличит вероятность для туристов встретить ушастых аборигенов

17:00 Глава южноуральского Заксобрания рассказал о встрече с Владимиром Путиным

Владимир Мякуш прокомментировал обращение президента к членам региональных парламентов

Возврат к списку