Вторник, 22 Января 2019

Владимир Путин упомянул в Узбекистане Челябинскую область

19.10.2018 Корреспондент: Светлана Николаева

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский работает на Первом Форуме межрегионального сотрудничества России и Узбекистана

Сегодня президент России находится с государственным визитом в Ташкенте, где проходит Форум на тему «Сельское хозяйство как приоритетное направление развития российско-узбекистанских отношений». В составе делегации работает и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он уже принял участие в деловом завтраке с главами государств - Владимиром Путиным и Шавкатом Мирзиёевым, а сейчас участвует в панельной сессии.

Форум проводится в том числе и потому, чтобы "снять бюрократические препоны", существующие между странами - так сказал президент Узбекистана. По его словам, совместная продукция наших стран может отправляться в третьи страны. 

- Подобные форматы взаимодействия между странами СНГ хорошо себя зарекомендовали, - сказал в свою очередь на панельной сессии Владимир Путин. 

Среди регионов, которые активно сотрудничают с узбекскими партнерами, президент России назвал несколько регионов, в том числе и Челябинскую область. Добавим, что сельскохозяйственный потенциал южноуральцев Борис Дубровский представляет лично. 


 

Другие материалы рубрики
08:58 «Близко к рекордам Гиннесса». В общежитии Челябинска за год произошло 27 пожаров

Власти города отчитаются о решении проблемы перед губернатором

08:19 Челябинцам разрешили ходить по аварийному мосту в районе «Коксохима»

Власти пообещали ускорить ремонт путепровода

07:52 В старейшей больнице Челябинска открылся переход, появления которого ждали 30 лет

Одним из первых по нему прошел губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Возврат к списку