Вторник, 22 Января 2019

В Нагайбакском районе "усмирили" водопровод

19.10.2018 Корреспондент: Денис Александров

Многолетние проблемы с водоснабжением в поселке Северный удалось решить благодаря программе «Реальные дела»

Авария на водопроводе в поселке Северный Нагайбакского района произошла еще в феврале. Тогда без воды остались все жители населенного пункта. Муниципальные власти оперативно смонтировали временный водопровод, но капитальный ремонт был необходим. На решение проблем с водоснабжением Нагайбакский район получил по программе «Реальные дела» 1,5 миллиона рублей. На эти средства удалось не только привести в порядок систему водоснабжения в Северном, но и построить и запустить новую скважину в поселке Гумбейский.

Еще более 3,5 миллиона рублей вложили в ремонт и благоустройство социальных объектов. В детской школе искусств села Остроленка поставили новые окна, в Фершампенуазской школе замена окон планируется в ближайшее время. В общеобразовательной школе поселка Арсинский произведен капитально отремонтировали кровлю и спортзал. В детском саду поселка Балканы установили новые двери и окна, планируют также заменить старую мебель в группах.

– Реальные дела» в Челябинской области продолжаются. Я решил  увеличить  финансирование проекта на 2019 год, чтобы он и дальше служил своей главной цели – помогал решать наболевшие проблемы региона. Мы должны создать максимально комфортные и удобные условия жизни для людей. Поэтому объекты, которые попадут в проект, необходимо в первую очередь обсудить с жителями, посоветоваться с ними, что важнее всего выполнить в 2019 году, а также в перспективе на ближайшие три года, – подчеркнул Борис Дубровский.


 

Теги : Реальные дела Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
08:58 «Близко к рекордам Гиннесса». В общежитии Челябинска за год произошло 27 пожаров

Власти города отчитаются о решении проблемы перед губернатором

08:19 Челябинцам разрешили ходить по аварийному мосту в районе «Коксохима»

Власти пообещали ускорить ремонт путепровода

07:52 В старейшей больнице Челябинска открылся переход, появления которого ждали 30 лет

Одним из первых по нему прошел губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Возврат к списку