Среда, 21 Ноября 2018

Дочь Юрия Гагарина открыла в Челябинске выставку о царской охоте

20.10.2018

Некоторые экспонаты не видела даже московская публика

inx960x640.jpg

Дочь первого человека в мировой истории, совершившего полет в космос, Юрия Гагарина Елена Гагарина открыла выставку «Охота при дворе российских государей XVII-XVIII веков. Из собрания Музеев московского Кремля» в государственном историческом музее Южного Урала.

Экспозиция состоит из 124 экспонатов. Некоторые из них не видели даже москвичи, сообщает «Комсомольская правда - Челябинск».

По словам министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, у южноуральских властей давняя дружба с дочерью Юрия Гагарина. В июне 2006 года, когда открывалось новое здание государственного исторического музея Южного Урала и экспонаты еще не были готовы к выставке в связи с переписью предметов, Елена Гагарина сняла с московской экспозиции текущую выставку «Сокровища московского Кремля», отправив ее в Челябинск. Выставка состояла из 170 предметов – образцов оружия и церковной утвари, старинных икон.

Отметим, что текущая выставка стала первым проектом, который подготовлен по семилетнему соглашению о сотрудничестве между правительством Челябинской области и музеем-заповедником «Московский Кремль». Ни с одним из других российских регионов Музеи московского Кремля не достигли такой договоренности. Документ подписали губернатор Борис Дубровский и Елена Гагарина.

Выставка «Царская охота» будет проходить в государственном историческом музее Южного Урала (улица Труда,100) до 27 января 2019 года. Стоимость билета от 120 до 150 рублей.

Фото: chel.kp.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск дочь Юрия Гагарина выставка царская охота

Другие материалы рубрики
08:40 Жителям Казахстана и Курганской области удобнее летать из Челябинска

Их полностью устраивает расположение аэропорта Баландино и то, что он "всепогодный", а вот аэропорт в Екатеринбурге порой не принимает по погодным условиям

20:15 Мэр Екатеринбурга сказал, что челябинцы устраивают "бурю в стакане"

Александр Высокинский попытался оправдаться за сказанные ранее слова, что Челябинску не нужен современный аэропорт

19:21 В Челябинске создана рабочая группа по выборам нового главы города

Ведется работа над разработкой дорожной карты

Возврат к списку