Воскресенье, 18 Августа 2019

Интриги больше нет: Борис Дубровский идет на выборы

22.10.2018 Корреспондент: Светлана Николаева

Об этом губернатор Челябинской области заявил в интервью ТАСС

По словам Бориса Дубровского,  подавать в отставку он не планирует. 

— Почему я должен это сделать?.. Мало того, я хотел бы избираться на новый срок в 2019 году. За прошедшие четыре года я не изменил своего отношения к работе. Когда мне предложили возглавить Челябинскую область, я был уже состоявшимся человеком — руководил одним из крупнейших в мире сталелитейных предприятий, моя семья к тому времени была обеспечена, - так ответил Борис Дубровский на вопрос корреспондента ТАСС.   

Вопрос такой возник потому, что в последнее время в столице Южного Урала многие гадали, пойдет ли нынешний губернатор на выборы. При этом корреспондент заметил, что Борис Дубровский относится к категории губернаторов-долгожителей: "Регион показывает неплохие результаты. Но на фоне ротации губернаторского корпуса не собираетесь ли вы уйти в отставку?" - так звучал вопрос.

Как отметил Борис Дубровский, несколько лет назад, когда он принял предложение президента страны Владимира Путина возглавить Челябинскую область и потом стал губернатором, судьба дала ему шанс сделать что-то по-настоящему большое для жителей региона. И это желание, по словам губернатора, сохранилось до сих пор. А дополнительной мотивацией служит и то, что в 2020 году в Челябинске состоятся саммиты ШОС и БРИКС.

- Подготовка к саммитам — это очень большая ответственность и большой труд, которые я не хочу ни на кого свешивать. Но последнее слово за людьми. Важно, как они оценят то, что сделано нашей командой, доверят ли руководство регионом вновь. 

Добавим, что за проведение саммитов ШОС и БРИКС Борис Дубровский и его команда долго боролись, и смогли добиться, чтобы такое событие прошло именно в столице Южного Урала. За два ближайших года Челябинск ждет мощное инфраструктурное изменение, в городе появятся новые важные объекты (такие как конгресс-холл и гостиницы), благоустроенная набережная, обновятся дороги, будет реконструирован аэропорт. Деньги на эти цели уже начали поступать из федерального бюджета. 




 

Другие материалы рубрики
21:07 В Челябинской области грузовик столкнулся с пассажирским автобусом

Пострадали девять человек, из них пятерых госпитализировали

20:08 Пострадавшей в ДТП с Андреем Косиловым стало лучше

Но жительница Екатеринбурга до сих пор находится в реанимации

Возврат к списку