Пятница, 8 Декабря 2023

Челябинский журналист написал лучшую книгу о спортивном прошлом

23.10.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Региональное отделение российского союза писателей огласило итоги конкурса «Комсомолу-100!»

В номинации «Публицистика» лучшей признана работа спортивного обозревателя «Вечернего Челябинска» Михаила Араловца. Книга «Спортивные знамена челябинского комсомола» рассказывает о спортивных инициативах южноуральских комсомольцев, например, турнирах «Золотая шайба» и «Кожаный мяч», а также об известных жителях Челябинской области, когда-то работавших в комсомоле и многое предпринявших для развития спорта в регионе.

Как пишет «Вечерний Челябинск», всего в конкурсе участвовали 30 авторов, предоставивших работы в различных жанрах - от публицистики до поэзии.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 7 декабря

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:20 Специалист из Москвы на форуме в Челябинске: «Рада, что развитие инклюзии в регионах иногда опережает столицу»

На Южном Урале проходит форум «Аутизм. Про образование», на котором профессиональное сообщество, люди с ОВЗ, родители детей с особенностями развития обсуждают значимость инклюзивного образования. О том, как ребята с ментальными нарушениями и иными проблемами со здоровьем могут обучаться наравне со здоровыми детьми в Челябинской области, а также о практиках, которые активно развиваются в Москве, «Губерния» узнала во время пресс-конференции с экспертами форума.

18:06 Через сопричастность к героическому прошлому молодые южноуральцы становятся оберегами России

Член Общественной палаты Челябинской области Евгений Савченко отмечает, что более 90 процентов россиян считают себя патриотами. Однако любить свою страну не достаточно. В подрастающем поколении нужно воспитывать готовность защищать свою Родину. Какую роль тема героизма может сыграть в укреплении чувства патриотизма в сложившихся условиях, попытались разобраться участники очередного заседания Экспертного клуба Челябинской области.

Возврат к списку