Четверг, 30 Июня 2022

Литовченко выступил за то, чтобы финансирование на благоустройство дворов сохранили

24.10.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

Правительство России предложило выделять средства из федерального бюджета только на благоустройство общественных пространств

Проект закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» стал главной темой на заседании Совета руководителей фракции «Единая Россия». Самые жаркие обсуждения коснулись изменений, которые правительство страны решило внести в программу «Городская среда». Сейчас федеральное финансирование идет на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств, но в следующем году дворами местные власти должны заниматься за счет собственной казны, а средства из федеральной можно направить исключительно на то, чтобы привести в порядок скверы, парки и другие места для отдыха – такова суть предложения от правительства России.

Представители «Единой России» выступили за то, чтобы программа «Городская среда» осталась в прежнем формате. Так, депутат Госдумы Анатолий Литовченко отметил, что сейчас в распределении средств акцент сделан именно на благоустройство дворов, поэтому оставлять эту работу без поддержки не стоит.

Также парламентарий сообщил, что в проекте бюджета предусмотрено сохранение финансирования программы «Городская среда» ближайшие три года в объеме 25 миллиардов рублей ежегодно.

ГД-9107.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Владимир Путин подарил экс-президенту Туркменистана изделия златоустовских мастеров

Сабли и шахматы глава государства вручил Гурбангулы Бердымухамедову в честь его 65-летия

20:30 Три главные новости среды, 29 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку