Среда, 6 Июля 2022

Константин Хабенский выступит в Челябинске вместе с Юрием Башметом

24.10.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Артисты представят совместную музыкально-литературную программу

Первый фестиваль Юрия Башмета откроется на Южном Урале 29 октября. В рамках форума состоятся три концерта: два в Челябинске и один в Магнитогорске.

На сцену челябинского концертного зала имени Прокофьева 29 октября вместе с музыкантами поднимется Константин Хабенский. Известный актер в первом отделении концерта прочтет отрывки из пьесы Камю «Калигула», а камерный оркестр «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета исполнит струнный квартет Шуберта «Смерть и девушка» . Во второй части программы прозвучит сюита Сен-Санса «Карнавал животных», а Константин Хабенский озвучит поэтический текст в оригинальном переводе Дмитрия Быкова.
11.jpg
Второй концерт фестиваля состоится 30 октября. В Челябинске впервые исполнят оригинальный вариант «Восточных картин» Шумана для струнного оркестра. Кроме того прозвучат произведения  Паганини, Брамса, Шуберта, а также музыка современного композитора Кузьмы Бодрова.

Завершится фестиваль в Магнитогорске 31 октября. Юрий Башмет в этот день выступит одновременно в роли дирижера и солиста.

Добавим, министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин уже предложил сделать фестиваль Юрия Башмета на Южном Урале регулярным.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск Магнитогорск фестиваль концерт Константин Хабенский Юрий Башмет

Другие материалы рубрики
12:46 Врачи начнут выписывать южноуральцам электронные рецепты

Воспользоваться сервисом можно будет с помощью бесплатного мобильного приложения

12:41 Аналитики «Лапши» составили ТОП-3 самых популярных фейков прошлой недели

Специалисты также выяснили, что практически половина недостоверной информации в интернете связана с военной спецоперации России

11:40 В Челябинской области может появиться средневековый замок

В парке исторической реконструкции «Гардарика» готовятся к проведению большого фестиваля и планируют строить новую локацию

Возврат к списку