Вторник, 5 Июля 2022

Житель Нязепетровска пожаловался в полицию на медведя

25.10.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Мужчина заметил дикого зверя возле своего дома

В ночь с 22 на 23 октября в нязепетровском отделении полиции приняли нетипичный звонок:  помощи по телефону просил местный житель, увидевший на улице Кудрявцева медведя. Перепугались оба участника встречи: и человек, и зверь, поспешивший скрыться в ближайшем ельнике.

Как пишут "Нязепетровские вести", полицейские приехали на место происшествия, но медведя там уже не обнаружили, хотя еще несколько жителей Нязепетровска признались, что видели зверя. С наступлением дня район появления "лесного гостя" проверили две группы егерей. Отыскать удалось только шестисантиметровый отпечаток лапы на земле.

По словам специалистов, след принадлежал не взрослому животному, а медвежонку, родившемуся в этом году. Скорее всего, детеныш убежал от матери и случайно вышел в жилой район: взрослый зверь проявил бы больше осторожности.

Егери решили на всякий случай продолжить патрулирование района хотя повторного появления медведя не ожидают: скоро звери залягут в спячку и им будет не до прогулок.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Нязепетровск животные медведь

Другие материалы рубрики
09:59 Челябинская область будет расширять рынки сбыта своей продукции за рубежом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что сеть торговых представительств может расшириться за счет стран Африки

08:27 Стало известно, за что Путин наградил танковый полк из Чебаркуля

Орден Жукова получил 239-й гвардейский полк, а его командир стал Героем России

07:44 Челябинская область лидер по яровому севу в УрФО, а Свердловская – аутсайдер

Экспертный телеграм-канал «Глав.Индекс» приводит новый рейтинг: пятое место по севу яровых культур занимает в этом году Уральский федеральный округ

Возврат к списку