Среда, 22 Мая 2024

Южноуральцы отмечают День народного единства

04.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

С праздником жителей Челябинской области поздравил губернатор Борис Дубровский

День народного единства отмечают в России ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Праздник учредили в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от занявшего ее ранее гарнизона Речи Посполитой. Дата символически связана с окончанием в России Смутного времени.

Губернатор Борис Дубровский в праздник пожелал всем жителям Челябинской области мира, благополучия и успехов в добрых начинаниях.

Глава регионам добавил, что многонациональный уклад Южного Урала и искреннее желание жить в согласии долгие годы помогали людям справляться с трудностями и воплощать в жизнь новые проекты, приумножая промышленный, научный и социальный потенциал региона.

- Всех нас объединяет искренняя любовь к своему Отечеству, бережное отношение к его истории и глубокое уважение к людям, кто своим трудом сделал нашу страну великой державой, - подчеркнул Борис Дубровский.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:28 В южной части Миасса заасфальтируют дороги и обновят остановочные пункты

Подрядчик уже приступил к работе. Дороги, которые планируются отремонтировать, отфрезеровали. Сейчас на них меняют бортовые камни. Новый асфальт уложат в два слоя.

16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

15:43 В селе Травники пройдет фестиваль «Казачьему роду нет переводу»

В конце мая в селе Травники Чебаркульского района состоится XVI Областной фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу». На протяжении 16 лет хранители казачьих традиций собирают на фестивале детские и молодежные фольклорные коллективы, военно-патриотические клубы и всех тех, кто не равнодушен к судьбе российского казачества.

Возврат к списку