Четверг, 18 Апреля 2024

Южноуральцы отмечают День народного единства

04.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

С праздником жителей Челябинской области поздравил губернатор Борис Дубровский

День народного единства отмечают в России ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Праздник учредили в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от занявшего ее ранее гарнизона Речи Посполитой. Дата символически связана с окончанием в России Смутного времени.

Губернатор Борис Дубровский в праздник пожелал всем жителям Челябинской области мира, благополучия и успехов в добрых начинаниях.

Глава регионам добавил, что многонациональный уклад Южного Урала и искреннее желание жить в согласии долгие годы помогали людям справляться с трудностями и воплощать в жизнь новые проекты, приумножая промышленный, научный и социальный потенциал региона.

- Всех нас объединяет искренняя любовь к своему Отечеству, бережное отношение к его истории и глубокое уважение к людям, кто своим трудом сделал нашу страну великой державой, - подчеркнул Борис Дубровский.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку