Четверг, 18 Апреля 2024

Андрей Минченко: «Решение Верховного суда по Полетаево касается старой территориальной схемы, она уже не актуальна»

02.11.2018 Корреспондент: Дарья Нестерова

Верховный суд РФ удовлетворил иск жителей Полетаево о признании недействительной территориальной схемы обращения с отходами в Челябинской области. Однако решение суда распространяется на старую схему, которая больше не действует

Полигон в Полетаево продолжает работать. Почему решение суда не повлияло на текущий порядок вывоза отходов, объяснил «Губернии» член Общественной палаты Челябинской области, председатель комиссии ОП по экологии и охране окружающей среды Андрей Минченко.

– Во-первых, решение Верховного суда касается старой территориальной схемы. Она не актуальна, поскольку недочеты уже устранили, и с 1 января регоператор будет работать по действующей сегодня схеме, – рассказал Андрей Минченко. – Во-вторых, полигон функционирует на основании лицензии, он прошел госэкспертизу и был занесен в государственный реестр объектов размещения отходов. Он работает в рамках законодательства.

По словам Андрея Минченко, действующую версии территориальной схемы (уже доработанную) планируется откорректировать в целях оптимизации. Предполагаемые изменения будут вынесены на общественное обсуждение в конце этого года или в начале следующего.

– Реакция жителей Полетаево понятна. Ни одно строительство полигона не обходится без протеста местных жителей. Это повсеместное явление, характерное не только для Челябинской области. Но важно понимать, что современные полигоны безопасны. Думаю, когда жители убедятся в том, что им ничего не угрожает, накал снизится.

 

 

 

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку