Четверг, 18 Апреля 2024

Многодетные семьи Южного Урала могут получить более 250 тысяч рублей на жилье

04.11.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Правительство Челябинской области постановило выделить семьям средства взамен бесплатного предоставления в собственность земельных участков

Право на выплату получат те многодетные семьи, которые встали в очередь на предоставление земельных участков и нуждаются в жилье, а также если в них воспитывается трое или больше несовершеннолетних детей или старше 18 лет (но не больше 23), при условии, что дети обучаются в образовательных учреждениях по очной форме. Прием заявлений начнется с 6 ноября 2018 года в управлениях социальной защиты населения муниципальных образований Челябинской области по месту жительства многодетных семей.

251 498 рублей можно будет потратить на оплату обязательств по договору купли-продажи жилого помещения или договору участия в долевом строительстве, оплату первоначального взноса для получения кредита на жилье или погашения оставшейся суммы по ипотеке.

Средства будут предоставляться семье только один раз, и перечисляться на счет продавца, либо организации, предоставившей ипотечный кредит. У семьи, которая получила средства, будет шесть месяцев на поиски жилья, однако если это не удастся сделать в установленный срок, семья сохранит право на предоставление ей социальной выплаты. После того, как многодетная семья воспользуется выплатой, она снимается с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также с очереди на предоставление земельных участков.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку