Среда, 24 Апреля 2024

На дорогах Челябинска появился новый автобусный маршрут

07.11.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Он позволит добраться из Паркового-2 в Чурилово

Микроавтобус № 34/30 является продленным маршрутом № 34, который раньше отправлялся от железнодорожного вокзала и шел через Тракторозаводский район до остановки «Мехколонна» в Чурилово. Сейчас коммерческий автобус № 34/30 начинает свой маршрут из «Паркового-2» и идет через Благодатово, пересекает плотину, проезжает ЮУрГУ и следует до Энгельса, далее по улице Курчатова до железнодорожного вокзала. При этом привычный для пассажиров рейс до «Мехколонны» сохраняется на этом же микроавтобусе.

Начальник управления транспорта Максим Кичеев рассказал, что все необходимые по закону процедуры завершены и перевозчику выданы все необходимые документы для обслуживания маршрута. В пресс-службе администрации Челябинска отметили, что интервалы между рейсами автобуса № 34/30 в пиковое время не превысят 10 минут, а в дневное 15 . Предполагается, что со временем этот диапазон должен сократиться еще на несколько минут.

Параллельно на дороги Челябинска вводится ещё один частный автобусный маршрут №102. Он будет следовать от ЧМК через Шагол до пересечения Комсомольского и Свердловского проспектов. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 23 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

17:59 Государственному ансамблю танца «Урал» присвоено звание академического

Основанный в 1980 году, коллектив стал одним из лучших народных ансамблей России. По словам министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, артисты «Урала» рассказывают всему миру о Южном Урале языком танца. Новый статус хореографического коллектива Челябинской филармонии означает признание его вклада в культуру Южного Урала.

Возврат к списку