Вторник, 4 Августа 2020

На этой неделе началась подача газа в села Белово и Дведово, а также в деревню Акбашева

07.11.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Продолжается газификация отдаленных районов Челябинской области по решению губернатора Бориса Дубровского

На этой неделе состоялось открытие газопровода в деревне Акбашева Аргаяшского района. Возможность подключиться к газу получили более 240 домовладений на 15 улицах поселка. Планируется, что в декабре жители двух улиц поселка Кулуево также смогут перейти с печного и электрического отопления на газовое, которое является более дешевым и удобным. Жителей 31 дома села Белово в Уйском районе тоже получили газоснабжение, и в ближайшее время газ подключат еще в 27 домах. Газопровод охватывает все село Белово, и в конце газификации на голубое топливо перейдут 145 домов.

Жительница Беловского поселения Райхана Кутузова рассказала, что для нее появление газоснабжения в доме большая радость.

– Теперь будет меньше забот и хлопот. В доме будет постоянный температурный режим. Мы приобрели новую газовую плиту, и с сегодняшнего дня будем пользоваться ей. Я рада за жителей села, это для всех большой праздник, который мы ждали очень долго.

Массовая газификация началась еще в 2014 году. С тех пор проложено 1,5 тысяч километров и около 80 тысяч южноуральских семей получили возможность провести газ в свои дома. В 2014-2017 годы по решению главы региона Бориса Дубровского на финансирование работ по газификации муниципалитетов из областного бюджета было выделено более 2,7 миллиардов рублей. 

 

Другие материалы рубрики
10:01 В национальном парке «Таганай» установлен новый рекорд посещаемости

С окончанием режима самоизоляции «Таганай» переживает наплыв туристов

09:29 В Челябинске на Кировке восстанавливают плиточное покрытие

Работы планируется завершить 5 августа

Возврат к списку