Вторник, 7 Июля 2020

Поселки Южного Урала получат больше полутора миллионов рублей на ремонт медучреждений и водоснабжения

07.11.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Распоряжение об этом подписал губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Средств из областного бюджета будут направлены на ремонт учреждений здравоохранения и восстановление системы водоснабжения в муниципальных районах, а также на подключение отдаленных сел к сотовой связи и сети Интернет.  

Например, Карталинская городская больница получит на завершение ремонта, а также на обновление материально-технической базы учреждения 200 тысяч рублей. Ранее медучреждение уже получило средство на восстановительные работы в стационаре по программе «Реальные дела». На эти средства обновили здание, которое давно нуждалось капитальном ремонте, заменили окна и обновили кабинеты.

Кизильский район получит 80 тысяч рублей на восстановление системы отопления врачебной амбулатории поселка Путь Октября и 250 тысяч на завершение работ по бурению скважин с питьевой водой в поселке Гранитный. Также в Кизильский район будет направлено 200 тысяч рублей на ремонт помещения фельдшерско-акушерского пункта в поселке Измайловский. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что первичная медицинская помощь очень важна, и необходимо сохранить в Кизильском районе все 680 фельдшерско-акушерских пунктов.

– В поселках и деревнях могут не знать главврачей районных больниц, но все знают своего фельдшера. К нему в первую очередь обращаются жители сел, –  заметил Борис Дубровский. –  Многие фельдшерско-акушерские пункты требуют капитального ремонта или замены. По мере возможности из регионального бюджета направляются средства на их восстановление. Кроме того, за счет бюджета  в течение трех ближайших лет будут строиться новые пункты и офисы врачей общей практики. На эти цели до 2020 года будет направлено порядка 1,4 миллиардов рублей.

 

Кроме того, в Кизильский район будет направлен 1 миллион рублей на подготовку проектно-сметной документации по подведению сотовой связи и сети Интернет в поселках Смородинский и Ждановский.

 

Другие материалы рубрики
18:57 Ватерполистки из Златоуста выстроились в российский флаг

Таким образом спортсменки решили выразить свое отношение к будущему страны

18:30 В Челябинске прошел молодежный флешмоб

В столице Южного Урала сегодня, 6 июля, на площади Революции прошел молодежный флешмоб в поддержку поправок в Конституцию Российской Федерации

17:38 Председатель комитета Госдумы РФ по культуре поздравила южноуральцев с почетными званиями

По словам Елены Ямпольской, Челябинск, Магнитогорск и вся Челябинская область внесли неоценимый вклад в Великую Победу. Именно на Южный Урал в годы Великой Отечественной войны перенесли больше 200 промышленных предприятий, а еще 35 построили фактически с нуля.

Возврат к списку