Вторник, 7 Июля 2020

В «Ночь искусств» в Челябинской области прошло около 240 мероприятий

07.11.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Это почти в два раза больше, чем в прошлом году

Главной целью акции «Ночь искусств» является предоставление гражданам возможности бесплатно посетить в музеи, театры, библиотеки и познакомиться с культурным пространством нашей страны. За два дня акции в Челябинске 3 и 4 ноября была проведена масса выставок, экскурсий, мастер-классов, лекции, спектаклей, концерты, театрализованные читки и еще много чего. Лидерство по посещаемости традиционно принадлежит двум челябинским учреждениям. Исторический музей провел для посетителей 13 мероприятий и собрал более 2600 человек, а 11 мероприятий музея искусств посетило чуть больше двух тысяч челябинцев.

По подсчетам министерства культуры Челябинской области в этом году в «Ночи искусств» приняло участие 31 культурное учреждение области.  В общей сложности посетителями акции стало более восьми с половиной тысяч южноуральцев.

– Учреждения предложили массу интересных, неформальных проектов, которые привлекли в наши учреждения, как постоянных, так и новых посетителей, – прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. – Соответственно увеличилось число пришедших – с семи тысяч до восьми с половиной тысяч человек.

Лидером по количеству мероприятий и самой креативной стала Магнитогорская картинная галерея. Посетители могли не только посетить выставки, но и увидеть коллекцию модной одежды, ролики об искусстве будущего, побывать в лаборатории робототехники и даже присутствовать при закладке капсулы времени. Всего же сотрудники Магнитогорской галереи провели 17 мероприятий.

 

Другие материалы рубрики
18:57 Ватерполистки из Златоуста выстроились в российский флаг

Таким образом спортсменки решили выразить свое отношение к будущему страны

18:30 В Челябинске прошел молодежный флешмоб

В столице Южного Урала сегодня, 6 июля, на площади Революции прошел молодежный флешмоб в поддержку поправок в Конституцию Российской Федерации

17:38 Председатель комитета Госдумы РФ по культуре поздравила южноуральцев с почетными званиями

По словам Елены Ямпольской, Челябинск, Магнитогорск и вся Челябинская область внесли неоценимый вклад в Великую Победу. Именно на Южный Урал в годы Великой Отечественной войны перенесли больше 200 промышленных предприятий, а еще 35 построили фактически с нуля.

Возврат к списку