Это почти в два раза больше, чем в прошлом году
Главной целью акции «Ночь искусств» является предоставление гражданам возможности бесплатно посетить в музеи, театры, библиотеки и познакомиться с культурным пространством нашей страны. За два дня акции в Челябинске 3 и 4 ноября была проведена масса выставок, экскурсий, мастер-классов, лекции, спектаклей, концерты, театрализованные читки и еще много чего. Лидерство по посещаемости традиционно принадлежит двум челябинским учреждениям. Исторический музей провел для посетителей 13 мероприятий и собрал более 2600 человек, а 11 мероприятий музея искусств посетило чуть больше двух тысяч челябинцев.
По подсчетам министерства культуры Челябинской области в этом году в «Ночи искусств» приняло участие 31 культурное учреждение области. В общей сложности посетителями акции стало более восьми с половиной тысяч южноуральцев.
– Учреждения предложили массу интересных, неформальных проектов, которые привлекли в наши учреждения, как постоянных, так и новых посетителей, – прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. – Соответственно увеличилось число пришедших – с семи тысяч до восьми с половиной тысяч человек.
Лидером по количеству мероприятий и самой креативной стала Магнитогорская картинная галерея. Посетители могли не только посетить выставки, но и увидеть коллекцию модной одежды, ролики об искусстве будущего, побывать в лаборатории робототехники и даже присутствовать при закладке капсулы времени. Всего же сотрудники Магнитогорской галереи провели 17 мероприятий.
В Челябинской области с воскресенья, 8 декабря, изменится график движения электричек на 2019-2020 годы
Министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий стал инициатором создания общественного совета при министерстве. Его должен возглавить бывший заместитель губернатора Сергей Комяков
С 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда для внебюджетного сектора экономики в регионе вырастет почти до 14 тысяч рублей