Четверг, 18 Апреля 2024

В Магнитогорске установили самый современный детский городок

08.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Полностью обустроить игровой комплекс должны до конца следующей недели

Территорию детской площадки в парке у Вечного огня в Магнитогорске попросили расширить горожане. Как сообщают в пресс-службе муниципалитета, в новом городке будут горки, скалодромы, качели и прочие конструкции. По мнению главы Магнитогорска Сергея Бердникова, аналогичных игровых комплексов в городе еще не было.
11.jpg
В парке у Вечного огня также завершают монтаж ротонды, - ее устанавливают на средства местных предпринимателей.
10.jpg
Кроме того, в районе парка в этом году уложили тротуарную плитку на 7 тысячах квадратных метров, установили энергосберегающие фонари, скамейки и урны, восстановили первоначальный облик ступеней, ведущих от монумента «Тыл – фронту» к реке, а дорогу к набережной благоустроили для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Парк продолжают озеленять: количество высаженных в этом году деревьев рассчитывают довести до 300.

Фото: magnitogorsk.ru

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Магнитогорск благоустройство

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку