Среда, 22 Мая 2024

В Еткульской районной больнице установили флюорограф за 5,4 миллиона рублей

08.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Жителям больше не нужно ездить на обследование в соседние районы

На отсутствие необходимого аппарата в больнице губернатору Борису Дубровскому пожаловалась редактор еткульской газеты "Искра" Алиса Иванникова . Она рассказала, что принадлежащий медучреждению флюорограф считался старейшим в Челябинской области и регулярно ломался, а в итоге окончательно пришел в нерабочее состояние.

Глава региона пообещал лично проконтролировать решение проблемы.

После этого в больницу доставили новое оборудование. Как сообщают в пресс-службе губернатора, диагнотический аппарат стоит 5,4 миллиона рублей. Он оснащен чувствительным цифровым приемником, который позволяет минимизировать облучение пациентов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:28 В южной части Миасса заасфальтируют дороги и обновят остановочные пункты

Подрядчик уже приступил к работе. Дороги, которые планируются отремонтировать, отфрезеровали. Сейчас на них меняют бортовые камни. Новый асфальт уложат в два слоя.

16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

15:43 В селе Травники пройдет фестиваль «Казачьему роду нет переводу»

В конце мая в селе Травники Чебаркульского района состоится XVI Областной фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу». На протяжении 16 лет хранители казачьих традиций собирают на фестивале детские и молодежные фольклорные коллективы, военно-патриотические клубы и всех тех, кто не равнодушен к судьбе российского казачества.

Возврат к списку