Среда, 21 Ноября 2018

Борис Дубровский поручил подготовить дорожную карту по борьбе с лесными пожарами

08.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

На составление плана у глав муниципалитетов и органов власти есть две недели

-Инвестирование в превентивные меры позволит сохранить не только ресурсы на тушение пожаров, но главное – леса и населенные пункты. Надо войти в следующий пожароопасный сезон во всеоружии, - заявил глава региона.

Борис Дубровский также одобрил предложение главы Сосновского района Евгения Ваганова по ограждению леса от неиспользуемых земель минерализованными полосами.

По словам начальника регионального ГУ лесами Сергея Лаврова, именно бесхозные земли сельскохозяйственного назначения часто служат причиной быстрого распространения пожаров.

За 200 дней пожароопасного сезона нынешнего года (с середины апреля по ноябрь) на Южном Урале произошло 703 лесных пожара, огонь затронул более 27 тысяч гектаров.

Самая сложная ситуация складывалась в Аршаяшском, Брединском, Красноармейском, Кунашакском, Октябрьском, Пластовском, Сосновском, Троицком, Увельском и Чебаркульском районах, а также Кыштымском городском округе.

Добавим, уже известно, что в следующем году собираются обустроить заградительные минерализованные полосы на границе с Курганской областью и на южной границе Санарского бора. Кроме того, в ГУ лесами намерены увеличить запас ранцевых огнетушителей с 200 до 500 штук.

 

Теги : лесные пожары

Другие материалы рубрики
08:40 Жителям Казахстана и Курганской области удобнее летать из Челябинска

Их полностью устраивает расположение аэропорта Баландино и то, что он "всепогодный", а вот аэропорт в Екатеринбурге порой не принимает по погодным условиям

20:15 Мэр Екатеринбурга сказал, что челябинцы устраивают "бурю в стакане"

Александр Высокинский попытался оправдаться за сказанные ранее слова, что Челябинску не нужен современный аэропорт

19:21 В Челябинске создана рабочая группа по выборам нового главы города

Ведется работа над разработкой дорожной карты

Возврат к списку