Четверг, 18 Апреля 2024

Борис Дубровский поручил подготовить дорожную карту по борьбе с лесными пожарами

08.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

На составление плана у глав муниципалитетов и органов власти есть две недели

-Инвестирование в превентивные меры позволит сохранить не только ресурсы на тушение пожаров, но главное – леса и населенные пункты. Надо войти в следующий пожароопасный сезон во всеоружии, - заявил глава региона.

Борис Дубровский также одобрил предложение главы Сосновского района Евгения Ваганова по ограждению леса от неиспользуемых земель минерализованными полосами.

По словам начальника регионального ГУ лесами Сергея Лаврова, именно бесхозные земли сельскохозяйственного назначения часто служат причиной быстрого распространения пожаров.

За 200 дней пожароопасного сезона нынешнего года (с середины апреля по ноябрь) на Южном Урале произошло 703 лесных пожара, огонь затронул более 27 тысяч гектаров.

Самая сложная ситуация складывалась в Аршаяшском, Брединском, Красноармейском, Кунашакском, Октябрьском, Пластовском, Сосновском, Троицком, Увельском и Чебаркульском районах, а также Кыштымском городском округе.

Добавим, уже известно, что в следующем году собираются обустроить заградительные минерализованные полосы на границе с Курганской областью и на южной границе Санарского бора. Кроме того, в ГУ лесами намерены увеличить запас ранцевых огнетушителей с 200 до 500 штук.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : лесные пожары

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку