Четверг, 18 Апреля 2024

На Южном Урале может появиться программа «Земский учитель»

09.11.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

Реализацию этого проекта министерство просвещения РФ обсуждает с депутатским корпусом

Вопросы, касающиеся сферы образования, депутаты Госдумы РФ обсудили с министром Ольгой Васильевой в рамках очередного правительственного часа. Особое внимание уделили проблеме привлечения педагогов в школы сельских территорий.

– Цель всех преобразований – добиться качественных изменений в подготовке специалистов, чтобы школьники, независимо от места проживания, социального статуса родителей, получали прочные знания, смогли овладеть будущей профессией, добиться успеха в жизни, – отметил депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко.

Ольга Васильева объяснила, что мероприятия по обеспечению сельских территорий педагогами ведутся уже восемь лет. Например, такие учителя могут рассчитывать на выплату в размере 500 тысяч рублей. Деньги можно потратить на повышение квалификации, обустройство жилья и рабочего места.

Сейчас обсуждается запуск программы «Земский учитель», который может привлечь в малые населенные пункты молодых талантливых педагогов

20181107_edu_18.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку