Пятница, 20 Сентября 2019

На Южный Урал будут привлекать туристов из Казахстана

09.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Губернатор Борис Дубровский представит сегодня туристический потенциал Челябинской области на международном форуме в Петропавловске

Глава региона возглавил южноуральскую делегацию на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема форума в этом году - туризм.

По словам губернатора, именно на Казахстан в Челябинской области делают особую ставку, планируя развитие туристической отрасли. Причины тому - географическая близость соседнего государства транспортная доступность, отсутствие таможенных и языковых барьеров.

- Уже сегодня мы предлагаем несколько направлений туризма – спортивный, спортивно-оздоровительный, медицинский, событийный. За последние четыре годы в регионе сформировался насыщенный календарь событий, где отдельной строкой выделяется Фестиваль казахского национального творчества «Туган жер» («Родная земля»). В этом году Фестиваль собрал рекордное количество участников и гостей – свыше пяти тысяч, – рассказал Борис Дубровский.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, в прошлом году организованными туристическими услугами воспользовались 930 тысяч гостей  Челябинской области. Одним из самых активно развивающихся  направлений стал горнолыжный туризм. В регионе работают 8 горнолыжных центров.

В создаваемый сейчас туристический кластер «Синегорье» уже вошли более сотни объектов, в том числе памятники природы - Ильменский заповедник и национальный парк «Таганай».

На Южном Урале рассчитывают также на развитие бизнес-туризма. Этому должно поспособствовать открытие прямого авиасообщения между Челябинском и Астаной.


 

Теги : Российско-Казахстанский форум Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
11:00 Диана Гурцкая пообщалась с челябинскими детьми

Известная певица оценила творчество школьников

10:59 Инаугурацию Алексея Текслера покажут в прямом эфире

Официальная церемония вступления в должность нового губернатора Челябинской области начнется в 11:00

10:15 На Южном Урале ветром сорвало девять крыш

В МЧС жителям области порекомендовали не выходить из дома

Возврат к списку