Понедельник, 18 Января 2021

Челябинская область стала первой в УрФО по количеству приемных семей

09.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В 2017 году южноуральцы взяли на воспитание в 1,5 раза больше детей, чем в 2015 году

Сейчас в регионе 9 тысяч 423 приемных и опекающих семей, в них растут 11 тысяч 458 детей.

- Хочется, чтобы как можно больше детей-сирот обрели семьи. И не важно, в какой форме это будет сделано: усыновление, опека или замещающая семья. Главное, чтобы ребенка окружали близкие люди, чтобы он чувствовал поддержку, участие и любовь, которые дает человеку семья. Южноуральцы, которые берут под свое крыло ребенка, также должны ощущать поддержку со стороны государства, поэтому меры стимулирования будут совершенствоваться и дорабатываться, – заявил губернатор Борис Дубровский.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в 2017 году почти на 40% вырос объем средств, которые региональный бюджет направляет на поддержку воспитывающих сирот семьям.

Южноуральцы получают ежемесячную выплату на содержание приемного ребенка (она составляет 7556 рублей), деньги на проезд ребенка (483 рублей), вознаграждение за воспитание (6112 рублей), ежемесячные пособия на приобретение предметов личной гигиены, игрушек (316 рублей) и оплату услуг ЖКХ (в этом случае суммы рассчитываются индивидуально).

С прошлого года замещающие семьи также могут получать единовременные выплаты в 100 тысяч рублей и субсидии на жилье.

Для помощи тем, кто еще только собирается взять на воспитание ребенка, в разных районах Южного Урала открывают школы приемных родителей. Сейчас таких школ уже 27.

 

Теги : приемные семьи

Другие материалы рубрики
18:21 Коллектив медиахолдинга «Гранада Пресс» вручил подарки животным из приюта «Спаси меня»

Хищники получили мясо и баскетбольные мячи. С мячиками любят играть тигр Гектор, рысь Марыся и волки. Также сотрудники медиахолдинга помогли убрать снег с территории приюта.

16:13 В Миассе на Тургояке перед Крещением освятили ледяную часовню

Внутри часовни оборудована купель, в которую могут окунуться все желающие

12:24 В Челябинской области за сутки скончались 16 человек с коронавирусом

С начала пандемии в области подтвердили 41 тысячу 169 случаев заболевания коронавирусом: 303 новых случая за сутки. В том числе заразился один школьник.

Возврат к списку