Среда, 24 Апреля 2024

Юный челябинский футболист может стать воспитанником Академии «Зенит»

09.11.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

Внимание на талантливого спортсмена обратили во время поездки победителей «Метрошки» в Санкт-Петербург

Напомним, что путевку в Северную Пальмиру футболисты получили в качестве дополнительного приза за то, чтобы обыграли всех соперников в рамках фестиваля «Метрошка». Русская медная компания, партнер этого спортивного турнира, не только оплатила ребятам дорогу, но и позаботилась, чтобы их поездка была насыщена разными событиями.

2018-10-28 10.07.00.jpg

Так, ребята увидели главные исторические и культурные достопримечательности города, стали зрителями на матче Лиги Европы между «Зенитом» и французским клубом «Бордо». Также юных футболистов из Челябинской области отвели в Академию «Зенит», где могли пообщаться с тренерами, командой и сыграть товарищеский матч с воспитанниками Академии. Гости показали, на что способны, завершив игру со счетом 5:3 в свою пользу.

2018-10-30 12.58.30.jpg

Тренеры очень внимательно следили и за тренировками и за матчем. Перед тем, как пришла пора возвращаться домой, челябинец Влад Савичев получил предложение стать воспитанником Академии. Добавим, что попасть в это учебное заведение не так-то просто: конкурс составляет по 80 юных спортсменов на одно место.

2018-10-30 14.50.45 (1).jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 23 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

17:59 Государственному ансамблю танца «Урал» присвоено звание академического

Основанный в 1980 году, коллектив стал одним из лучших народных ансамблей России. По словам министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, артисты «Урала» рассказывают всему миру о Южном Урале языком танца. Новый статус хореографического коллектива Челябинской филармонии означает признание его вклада в культуру Южного Урала.

Возврат к списку