Среда, 21 Ноября 2018

Политолог заявил, что на Бориса Дубровского "натравили" ботов

09.11.2018 Корреспондент: Максим Савельев

Константин Лукин усомнился, что негативные комментарии в адрес губернатора Челябинской области - дело рук настоящих людей, а не политтехнологии оппонентов

Политолог Константин Лукин считает, что после заявления губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о намерении участвовать в новой избирательной кампании, в регионе обострилась борьба элит. По словам эксперта, в ходе этой борьбы активно используются ресурсы социальных сетей.

"Мешается правда с вымыслом, активно используются комментарии псевдоэкспертов, либо из комментариев берутся только те вещи, которые авторам вбросов интересны. Определенные темы активно муссируются однотипными постами и комментариями в социальных сетях, для этого используются фейковые аккаунты", - цитирует политолога nakanune.ru.

По мнению еще одного политолога, к которому обратилось издание, Михаила Верхотурова, распространить в соцсетях негативную информацию во время предвыборной компании не составит труда, если "есть для этого бюджет или очень идейные люди". Михаил Верхотуров добавил, что в таких целях уже в течение длительного времени используют фальшивые аккаунты в соцсетях и рассылаемые ботами комментарии. Признаками, позволяющими опознать бота, политолог считает закрытый профиль автора сообщений и использование им картинки вместо фотографии.

По словам главы отдела имиджевых коммуникаций агентства FarosMedia Елены Медведевой, комментарии, оставленные с фейковых аккаунтов можно вычислить по большому количеству подписок и репостов, сочетающемуся с полным отсутствием личных публикаций на странице автора.

Добавим, что многих челябинских ботов уже вычислили, их странички в соцсетях приводятся в качестве примеров.


 

Другие материалы рубрики
08:40 Жителям Казахстана и Курганской области удобнее летать из Челябинска

Их полностью устраивает расположение аэропорта Баландино и то, что он "всепогодный", а вот аэропорт в Екатеринбурге порой не принимает по погодным условиям

20:15 Мэр Екатеринбурга сказал, что челябинцы устраивают "бурю в стакане"

Александр Высокинский попытался оправдаться за сказанные ранее слова, что Челябинску не нужен современный аэропорт

19:21 В Челябинске создана рабочая группа по выборам нового главы города

Ведется работа над разработкой дорожной карты

Возврат к списку