Константин Лукин усомнился, что негативные комментарии в адрес губернатора Челябинской области - дело рук настоящих людей, а не политтехнологии оппонентов
"Мешается правда с вымыслом, активно используются комментарии псевдоэкспертов, либо из комментариев берутся только те вещи, которые авторам вбросов интересны. Определенные темы активно муссируются однотипными постами и комментариями в социальных сетях, для этого используются фейковые аккаунты", - цитирует политолога nakanune.ru.
По мнению еще одного политолога, к которому обратилось издание, Михаила Верхотурова, распространить в соцсетях негативную информацию во время предвыборной компании не составит труда, если "есть для этого бюджет или очень идейные люди". Михаил Верхотуров добавил, что в таких целях уже в течение длительного времени используют фальшивые аккаунты в соцсетях и рассылаемые ботами комментарии. Признаками, позволяющими опознать бота, политолог считает закрытый профиль автора сообщений и использование им картинки вместо фотографии.
По словам главы отдела имиджевых коммуникаций агентства FarosMedia Елены Медведевой, комментарии, оставленные с фейковых аккаунтов можно вычислить по большому количеству подписок и репостов, сочетающемуся с полным отсутствием личных публикаций на странице автора.
Добавим, что многих челябинских ботов уже вычислили, их странички в соцсетях приводятся в качестве примеров.
Другие материалы рубрики
20:07
Челябинское УФАС проверит рекламу с изображением монумента «Тыл — фронту»
Знаменитый магнитогорский памятник оказался замечен в рекламе магазина кальянов
19:23
В марте из Челябинска в Москву запустят дополнительный поезд
Поездка доступна и маломобильным гражданам
18:26
Медиахолдинг «Гранада Пресс» запустил новую программу о взрослых и детях
Авторский проект журналиста Екатерины Самойловских будет выходить на площадке интернет-телевидения медиахолдинга