Четверг, 18 Апреля 2024

Политолог заявил, что на Бориса Дубровского "натравили" ботов

09.11.2018 Корреспондент: Максим Савельев

Константин Лукин усомнился, что негативные комментарии в адрес губернатора Челябинской области - дело рук настоящих людей, а не политтехнологии оппонентов

Политолог Константин Лукин считает, что после заявления губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о намерении участвовать в новой избирательной кампании, в регионе обострилась борьба элит. По словам эксперта, в ходе этой борьбы активно используются ресурсы социальных сетей.

"Мешается правда с вымыслом, активно используются комментарии псевдоэкспертов, либо из комментариев берутся только те вещи, которые авторам вбросов интересны. Определенные темы активно муссируются однотипными постами и комментариями в социальных сетях, для этого используются фейковые аккаунты", - цитирует политолога nakanune.ru.

По мнению еще одного политолога, к которому обратилось издание, Михаила Верхотурова, распространить в соцсетях негативную информацию во время предвыборной компании не составит труда, если "есть для этого бюджет или очень идейные люди". Михаил Верхотуров добавил, что в таких целях уже в течение длительного времени используют фальшивые аккаунты в соцсетях и рассылаемые ботами комментарии. Признаками, позволяющими опознать бота, политолог считает закрытый профиль автора сообщений и использование им картинки вместо фотографии.

По словам главы отдела имиджевых коммуникаций агентства FarosMedia Елены Медведевой, комментарии, оставленные с фейковых аккаунтов можно вычислить по большому количеству подписок и репостов, сочетающемуся с полным отсутствием личных публикаций на странице автора.

Добавим, что многих челябинских ботов уже вычислили, их странички в соцсетях приводятся в качестве примеров.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:41 Старинный межевой камень с золотого прииска могут установить в Саду камней в Челябинске

Уникальный объект обнаружил в поселке Шершни краевед Юрий Латышев. Это фрагмент межевого камня, обозначающего золотой прииск, который весит почти полтонны. На камне выбита дата 1914, а еще надпись «Т.Н.В.», что может расшифровываться как «Товарищество на вере», по предположению краеведа.

20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

Возврат к списку