Четверг, 13 Декабря 2018

Проверка слуха. Мусорщики снова устраивают провокации?

13.11.2018 Корреспондент: Светлана Шлыкова

Челябинцы заявляют о том, что в некоторых дворах мусоровозы подъезжают к контейнерным площадкам, но мусорные баки не опустошают

Информация об этом появилась в телеграм-канале Е-область. Он сообщает, что "участились и возобновились провокации мусорщиков, ушедших с рынка". По словам жителей Челябинска,  мусоровозы подъезжают, стоят со включенным двигателем, а потом уезжают. "Радует, что это все-таки единичные случаи, и что это не имеет никакого отношения к тем подрядчикам, которые сейчас вывозят мусор населения", - сообщает телеграм-канал. 

Есть предположение, что кое у кого "остались действующие договоры с юрлицами, которых они продолжают "типа обслуживать". И, видимо, именно мусоровозы этой, связанной с мусорным коллапсом в Челябинске компании, сейчас катаются между площадками, где остались их контейнеры, и создают видимость бурной деятельности, больше всего для системы ГЛОНАСС.

В администрации Челябинска просят жителей, которые станут свидетелями таких фактов, зафиксировать их на фото и видео, а потом отправить на электронную почту горадминистрации press@cheladmin.ru с пометкой "мусорные пройдохи". По номеру машины легко можно вычислить принадлежность транспорта.

По информации все того же телеграм-канала, на полигоне в Полетаево подтвердили, что машины той компании, которую называет телеграм-канал, стали сейчас привозить мусора меньше, чем раньше. А вот ЦКС, будущий регоператор, который был вынужден в срочном порядке подключиться к решению мусорной проблемы, свои обязательства исполняет хорошо.

- В самом начале мусорного коллапса, когда на помощь челябинцам взамен отказавшихся выходить на линию мусоровозам прислали водителей и машины из других городов, были единичные случаи, когда машины подъезжали к мусоркам и, постояв, уезжали, - рассказал "Губернии" сотрудник одной из УК. - Но позже к этим же мусорным контейнерам приезжали другие машины, мусор убирали. Это было связано с тем, что на разных площадках стоят разные баки, с боковой или передней загрузкой, и не к каждому мусоровозу они подходят. Пришедшие на помощь иногородние водители вначале просто не знали, где какие баки стоят, но проблему решили быстро. Сейчас, видимо, ситуация другая. Думаю, что это может быть просто провокацией. В любом случае разобраться в этом вопросе поможет видеофиксация. Но лично я таких случаев в последнее время не припомню.

 

Другие материалы рубрики
00:52 В Карабаше появится центральная площадь со сценой и павильоном уличного театра

Общественное пространство будет создано по принципу Дома культуры

23:55 Грабителей из Кургана осудили за нападения на доставщиков суши и пиццы в Челябинске

Злоумышленники получили по три года колонии за наживу в 8,5 тысяч рублей

20:39 Владимир Елистратов рассмотрит все предложения экоактивистов, пытавшихся устроить провокацию в администрации города

Врио главы Челябинска пообещал ответить на все 12 предложений в письменном виде до Нового года

Возврат к списку