Об этом рассказал губернатор Борис Дубровский на открытии Южно-Уральского гражданского форума

Неправительственных организаций на Южном Урале за последнее десятилетие стало вдвое больше, - сейчас их около 4 тысяч. В работе таких организаций участвуют 700 тысяч южноуральцев.
- НКО стали значимой частью региональной экономики, - отметил глава региона. - Только за последние три года общественными организациями создано более трех тысяч штатных рабочих мест.
Некоммерческие организации занимаются благотворительностью, оказанием социальных услуг, выполнением спортивных и экологических проектов, поддержкой детей, помощью семейному предпринимательству и множеством других задач.
Борис Дубровский рассказал, что НКО смогли привлечь в Челябинскую область десятки миллионов рублей на выполнение различных социально значимых проектов. В ближайшее время 37 южноуральских некоммерческих организаций получат президентские гранты на общую сумму более 59 миллионов рублей. А всего в 2018 году сумма президентских грантов, направленных общественникам Челябинской области, превысит 100 миллионов рублей.
- Важно, что в этом году проявили активность и получили поддержку существенно больше НКО из малых городов и сельских районов, - подчеркнул Борис Дубровский.

Поддержку общественно значимым проектам оказывают не только на федеральном, но и на областном уровне. В нынешнем году 15 миллионов рублей из областной казны направили на выполнение 47 некоммерческих программ. Губернатор пообещал, что в следующем году эта сумма не уменьшится.
В 2018 году сформировали новый состав областной Общественной палаты, а муниципальные общественные палаты появились почти повсеместно. Кроме того действует система общественных советов при органах исполнительной власти. Свой вклад в развитие гражданского общества на Южном Урале вносят комитеты территориального общественного самоуправления (ТОС). Таких комитетов в Челябинской области более 400. В апреле 2018 года начала действовать региональная Ассоциация ТОС.
Одним из главных каналов связи между гражданами и органами власти Борис Дубровский считает общественные приемные губернатора. Они открыты в каждом из муниципалитетов. В 2017 году через приемные поступило 4,5 тысячи обращений, более 3 тысяч из них были полностью удовлетворены.
Поделиться
поделиться:
Теги : Борис Дубровский некоммерческие организации
За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub
В прошлом году инициативная группа жителей Медведевского сельского поселения разработала инициативный проект по благоустройству ключа в поселке Уртюшка. Проект прошел отбор конкурсной муниципальной комиссии и получил областное финансирование по программе инициативного бюджетирования. В настоящее время работы в самом разгаре.
https://t.me/chgub
Год назад, во время визита в Кыштым, губернатор Челябинской области Алексей Текслер осмотрел стадион физкультурно-спортивного комплекса и отметил его большой потенциал. Из областного бюджета были выделены средства на ремонт стадиона и замену покрытия беговых дорожек с асфальтового на специальное резиновое. Сейчас поручение губернатора выполняется. По словам главы Кыштыма Людмилы Шеболаевой, для объективной оценки соответствия стадиона стандартам были привлечены эксперты из Федерации легкой атлетики Челябинской области.
— Специалисты подтвердили возможность дальнейшей эксплуатации футбольного поля минимум два-три года. Это позволило принять решение о создании на территории стадиона двух теннисных кортов, — рассказала Людмила Шеболаева.
https://t.me/chgub