Четверг, 18 Июля 2024

В Челябинск привезут работы знаменитого сюрреалиста

14.11.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Выставка уникальных цветных литографий Рене Магритта откроется 28 ноября

Особенность выставки бельгийского художника Рене Магритта (1898–1967) «Вероломство образов» в музее изобразительного искусства заключается в том, что она единственна в своем роде в России. В наши дни ни одно из российских собраний не обладает работами сюрреалиста. Посетители «Вероломства образов» смогут познакомиться с практически полной коллекцией литографий одного из самых знаменитых художников XX века, состоящей более чем из 40 экспонатов. На протяжении многих лет они собирались из разных европейских частных коллекций. Выставка проводится челябинским музеем изобразительного искусства совместно с пространством «Арт-Банк» (Санкт-Петербург).

Стиль и эстетика Рене Магритта формировались одновременно с философией таких прославленных живописцев как Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Макс Эрнст и Хуан Миро. Сюрреалистические картины-ребусы Рене Магритта заставляют зрителей задуматься о парадоксальном устройстве бытия, природе зримого и незримого. В мире художника все не то, чем кажется. 

Выставка откроется 28 ноября 2018 года и продлится до 20 января 2019 в челябинском музее изобразительного искусства.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку