Четверг, 13 Декабря 2018

Фонд содействия реформированию ЖКХ будет действовать до 2026 года

14.11.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

Такой правительственный законопроект в первом чтении приняли депутаты Госдумы РФ

В документе предусматривается, что деятельность Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства продлевается еще на семь лет, а соответственно – в список жилфонда к расселению попадают дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Это позволит продолжить работу по ликвидации ветхого жилья и при этом не оставить регионы без финансовой поддержки.

– На переселение южноуральцев из ветхоаварийного жилья региону необходимо порядка 10 миллиардов рублей. После 1 января 2012 года в области признано ветхоаварийным 240 тысяч квадратных метров жилья, 520 тысяч квадратных метров имеет износ более 70 процентов, то есть в ближайшее время станут аварийными. Значительная часть из них – в Копейском городском округе, – рассказал депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко.

Напомним, что по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на Южном Урале продолжили работу по переселению из небезопасного жилья, но уже за счет региональной казны. В текущем году на эти цели выделили более миллиарда рублей.

6217224193.jpg

 

Другие материалы рубрики
00:52 В Карабаше появится центральная площадь со сценой и павильоном уличного театра

Общественное пространство будет создано по принципу Дома культуры

23:55 Грабителей из Кургана осудили за нападения на доставщиков суши и пиццы в Челябинске

Злоумышленники получили по три года колонии за наживу в 8,5 тысяч рублей

20:39 Владимир Елистратов рассмотрит все предложения экоактивистов, пытавшихся устроить провокацию в администрации города

Врио главы Челябинска пообещал ответить на все 12 предложений в письменном виде до Нового года

Возврат к списку