Такой правительственный законопроект в первом чтении приняли депутаты Госдумы РФ
В документе предусматривается, что деятельность Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства продлевается еще на семь лет, а соответственно – в список жилфонда к расселению попадают дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Это позволит продолжить работу по ликвидации ветхого жилья и при этом не оставить регионы без финансовой поддержки.
– На переселение южноуральцев из ветхоаварийного жилья региону необходимо порядка 10 миллиардов рублей. После 1 января 2012 года в области признано ветхоаварийным 240 тысяч квадратных метров жилья, 520 тысяч квадратных метров имеет износ более 70 процентов, то есть в ближайшее время станут аварийными. Значительная часть из них – в Копейском городском округе, – рассказал депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко.
Напомним, что по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на Южном Урале продолжили работу по переселению из небезопасного жилья, но уже за счет региональной казны. В текущем году на эти цели выделили более миллиарда рублей.
Поделиться
поделиться:
Какие привычки помогают сохранить здоровье? Можно ли обойтись без приема витаминов, стоит ли опасаться сахара в фруктах, и почему прогулка после работы — ключ к хорошему самочувствию? Гость видеоподкаста директора ОГУ ИД «Губерния» Сергея Филичкина «Человек в разрезе», кардиолог Диана Гильманшина, поделилась простыми и важными советами, которые помогут чувствовать себя лучше каждый день.
https://t.me/chgub
В воскресенье, 15 июня, в Челябинске состоится фестиваль «Машина времени» для всех любителей ретро-автомобилей и истории техники. Гости смогут увидеть более 150 уникальных образцов техники, среди которых легендарные старинные машины, военные автомобили, мотоциклы и даже детские педальные машинки.
https://t.me/chgub
В ходе подготовки к первому для Челябинска фестивалю VK Fest, на набережной реки Миасс была обнаружена утка, высиживающая яйца. Если бы она оставалась на месте, многолюдное событие могло бы поставить под угрозу безопасность птицы и ее потомства. На помощь пришли сотрудники администрации Калининского района. Несколько дней они следили за уткой, обозначили место ее гнездования и консультировались с экологами, чтобы найти лучшее решение.
https://t.me/chgub