Понедельник, 15 Июля 2024

Фонд содействия реформированию ЖКХ будет действовать до 2026 года

14.11.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

Такой правительственный законопроект в первом чтении приняли депутаты Госдумы РФ

В документе предусматривается, что деятельность Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства продлевается еще на семь лет, а соответственно – в список жилфонда к расселению попадают дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Это позволит продолжить работу по ликвидации ветхого жилья и при этом не оставить регионы без финансовой поддержки.

– На переселение южноуральцев из ветхоаварийного жилья региону необходимо порядка 10 миллиардов рублей. После 1 января 2012 года в области признано ветхоаварийным 240 тысяч квадратных метров жилья, 520 тысяч квадратных метров имеет износ более 70 процентов, то есть в ближайшее время станут аварийными. Значительная часть из них – в Копейском городском округе, – рассказал депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко.

Напомним, что по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на Южном Урале продолжили работу по переселению из небезопасного жилья, но уже за счет региональной казны. В текущем году на эти цели выделили более миллиарда рублей.

6217224193.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:55 В Агаповке за пять лет появились новые детские площадки и тропа здоровья

Член Общественной палаты Агаповского района Ринат Дорошенко вспоминает, что в годы его юности молодым людям в Агаповке было негде проводить досуг. В наши дни ситуация изменилась: в селе открываются различные секции, создаются условия для занятий спортом. Особенно сильно любителям спорта и здорового образа жизни нравится недавно благоустроенная территория с тропой здоровья и пляжем.

#КурсГубернатора

12:00 В Челябинске может появиться экскурсионный маршрут, посвященный стрит-арту

Экскурсовод и преподаватель Александра Горчакова стала гостьей стрим-шоу «Поутру» и рассказала, как рассказывать детям и молодежи об истории Челябинска и чем город может заинтересовать гостей из других городов и стран

08:30 Челябинские эксперты считают, что многополярный мир обеспечит Южному Уралу экономическое развитие

«Для российских регионов это возможность углубления взаимодействия с различными странами, что поможет развивать местную экономику, культуру и технологии», — отмечает представитель «Экспертного клуба Челябинской области», руководитель образовательных проектов IT-компании Никита Тахиров. К каким еще позитивным эффектам приведет неизбежное становление многополярного мира? Об этом — в нашем материале.

Возврат к списку