Понедельник, 6 Апреля 2020

В Челябинском областном перинатальном центре прошел праздник для «торопыжек»

19.11.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

В центре отметили международный День недоношенного ребенка

9bdf27f02798bbe60b5fc151cb1a4533.jpgФото: pravmin74.ru

Международный день недоношенного ребенка или «День белого лепестка» во многих странах отмечается 17 ноября. В Челябинском областном перинатальном центре в этот день провели большой праздник для детей и их родителей.

 Главный неонатолог министерства здравоохранения Челябинской области Константин Романенко рассказал, что на праздник приехало 55 семей.

– В этих семьях родились и растут «торопыжки», так ласково врачи называют недоношенных детей. Впервые на празднике выступали наши «выпускники» – дети, которые родились с весом менее 1,5 кг и были выхожены в ОПЦ.

68 семей, в которых дети родились раньше срока, поучаствовали в фотопроекте «Танец белых лепестков». Презентация фотографий стала главным событием праздника. У создателей проекта было несколько целей. Это и моральная поддержка мам, у которых дети начинают свой жизненный путь в реанимации, и желание сделать отделения реанимации и патологии новорожденых более уютными и красивыми, ведь теперь их стены украшают фотографии проекта.

Зал в Челябинском областном перинатальном центре заполнили шары фиолетового и белого цвета – это официальные цвета Дня недоношенных детей. Родители и доктора поздравили и поблагодарили друг друга. Представитель благотворительной организации «28 петелек» подарила пациентам комплекты вязаной одежды. В конце праздника родители с детьми и доктора загадали желания и выпустили в небо воздушные шары. 

 

Другие материалы рубрики
21:31 В Челябинске стартовал конкурс на лучшее фото о пандемии

В нем могут принять участие как профессиональные фотографы, так и любители

20:40 На Южном Урале вспыхнули первые лесные пожары

Возгорания произошли на территории Красноармейского лесхоза

20:02 В Челябинской городской думе прошло первое видеосовещание

Депутаты предпочли общаться по видеосвязи, но не прекращать работу

Возврат к списку