Пятница, 3 Апреля 2020

О технологиях, делающих энергетику экологичной, расскажут на примере «Фортума»

19.11.2018 Корреспондент: Анастасия Петрова

Для тех, кто интересуется состоянием окружающей среды в Челябинске, создали просветительский проект «Энергия в большом городе»


Челябинск может стать примером реализации экологических практик для других городов России. Технологии, показавшие свою эффективность в промышленном мегаполисе, сразу вызывают интерес как у экспертов, так и у общественников, занимающихся защитой окружающей среды.

Новый просветительский проект, созданный газетой правительства и Законодательного собрания Челябинской области «Южноуральская панорама», как раз ориентирован на самую разную аудиторию. Полезную информацию с его помощью могут получить узкие специалисты, преподаватели и студенты, да и просто интересующиеся экологией и промышленными новшествами  граждане. «Энергия в большом городе» поможет сравнить количество выбросов, попадающих в челябинский воздух от автотранспорта и из труб предприятий, позволит проследить за тем, какие изменения в состоянии атмосферной среды вызывает применение более экологичных технологий, и расскажет о прогрессивных экологических решениях.

В качестве примера использования этих новых решений и технологий выступила энергетическая компания «Фортум» - главный в городе производитель тепла и электричества.

В этом году концерн «FORTUM» отмечает десятилетие своей работы в России. За прошедшее время он инвестировал 5,4 миллиарда евро в отечественную энергетику. Существенная часть вложений была направлена на непрерывную модернизацию объектов и внедрение современных технологий. Об эффективности обновлений можно судить не только по росту производительности, но и по тому, как меняется влияние энергообъектов на окружающую среду. Например, модернизация оборудования челябинской ТЭЦ и строительство новых энергоблоков привело к тому, что на объектах «Фортума» в 2017 году при производстве 1 МВт*ч выбросы оксида азота уменьшились в 2,5 раза, а выбросы загрязняющих веществ сократились на 4,5% по сравнению с показателями 2008 года.

Благодаря «Энергии большого города» работу энергетического предприятия можно буквально увидеть изнутри. Главная цель проекта - экологическое просвещение, но в наше время рассказ об экологии невозможно вести без информации о современных технологических возможностях, а говоря о модернизации, нужно брать во внимание  историю южноуральского энергокомплекса.

Познакомиться с просветительским проектом можно по ссылке: http://fortum.up74.ru/ 




 

Другие материалы рубрики
23:14 Алексей Текслер – южноуральцам: «Сокращение нерабочих дней зависит от нас с вами»

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер записал видеообращение к жителям региона после того, как президент России Владимир Путин в связи с пандемией коронавируса продлил режим нерабочей недели до 30 апреля

21:25 В Челябинской области будут бороться с пьянством во дворах

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил главам муниципальных образований во время режима обязательной самоизоляции пресекать нахождение во дворах и на детских площадках граждан, распивающих спиртное

20:20 В Челябинской области назначили первого замминистра социальных отношений

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 2 апреля, назначил первым заместителем министра социальных отношений региона Ирину Скалунову

Возврат к списку