Вторник, 11 Декабря 2018

В ЮУрГУ представили «Индустрию 4,0»

19.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

На конференцию, посвященную новейшим тенденциям в мире технологий, собрались эксперты из разных стран

Участники обсуждений, прошедших в ЮУрГУ во время конференции, предлагали мыслить широко. Представитель исследовательского центра Samsung Татьяна Волкова рассказала о применении принципов интернета вещей не только в создании «умных домов», но и на большом производстве.

«Одно дело – «умные дома» – это маленький масштаб, это единицы устройств. Но когда мы говорим о заводе – это сразу тысячи», - цитирует эксперта cheltv.ru.

Челябинск может стать как центром внедрения таких технологий, так и центром подготовки разбирающихся в них специалистов.

Сейчас усиливается и актуальность другого вопроса - безопасность данных. Над этим также работают ученые ЮУрГУ
Университет налаживает сотрудничество с Магнитогорским металлургическим комбинатом. Кроме того в вузе готовят технологические решения для предстоящих в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС.

Профессор кафедры «Электрические станции, сети и системы электроснабжения» Политехнического института Евгений Соломин, модерировавший один из секторов конференции, рассказал, что тема цифровой индустрии в настоящее время находится на пике популярности.

- Проведение конференции стало очень полезным и значимым для нас. Эта международная конференция по своей масштабности не уступает проводимым в крупнейших городах всего мира. Более того, наши ученые представляют такие интересные разработки и открытия, о некоторых мы, коллеги по вузу, не знали. И, если можно так сказать, от этой конференции мы в мощном научном восторге! - поделился впечатлениями эксперт.

 

Теги : ЮУрГУ

Другие материалы рубрики
23:25 За год в Челябинской области стало на 4,5 тысячи больше предпринимателей

Поддержка малого бизнеса остается приоритетной задачей региональных властей

17:54 «Дети Магнитки» выиграли гран-при в Эстонии

Юные танцоры получили тысячу евро

17:06 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

Возврат к списку