Четверг, 13 Декабря 2018

Десять тысяч южноуральцев стали волонтерами

20.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Волонтерские центры открылись в каждом из муниципалитетов Челябинской области

Крупнейшее добровольческое объединение региона - Ассоциация волонтеров за последние четыре года увеличила свою численность с четырех до десяти тысяч человек.

Добровольцы за прошедшее время помогли в организации более чем 100 различных мероприятий, в том числе «Гонки героев», молодежного форума «УТРО», экологических «Чистых игр», Кубка губернатора по водному поло, Кубка мира по фристайлу.

Волонтерский центр ЮУрГУ, активистами которого сейчас являются 300 человек, станет опорной площадкой при подготовке волонтеров к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года.

В нынешнем году на Южном Урале открылся  ресурсный центр «серебряных» добровольцев (он базируется в Магнитогорске). Кроме того Ассоциация волонтеров получила президентский грант в сумме 1,7 миллиона рублей.

С 2016 года в регионе выделяют субсидии на развитие добровольческой деятельности. В 2016 году на эти цели направили 1,3 миллиона рублей, а в 2018 году - 2,8 миллиона рублей.

Губернатор Борис Дубровский отметил, что волонтеры в обществе пользуются уважением и поддержкой.

- Они выполняют важные задачи: помогают в проведении крупнейших международных мероприятий, сохраняют культурное наследие и заботятся о природе, ведут поисково-спасательную деятельность, трудятся в социальных учреждениях и больницах, оказывают посильную помощь пострадавшим в стихийных бедствиях. Эти люди вносят колоссальный вклад в развитие Челябинской области, - подчеркнул глава региона.

Добавим, уже в ближайшие дни - с 23 по 25 ноября на Южном Урале пройдет слет добровольцев «ТЕПЛО». В нем поучаствуют не только активисты из Челябинской области, но и гости из других регионов УрФО.


 

Теги : волонтеры

Возврат к списку