Пятница, 2 Декабря 2022

В Челябинске собираются продать 24 тысячи новогодних елок

23.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Елочных базаров будет меньше, чем в прошлом году

К наступающим новогодним праздникам предприниматели готовятся продать челябинцам 24 тысячи деревьев – не 4 тысячи меньше, чем в прошлом году. Вместо 199 новогодних базаров в городе откроют 128, передает АН «Доступ» со ссылкой на руководителя областного ГУ лесами Сергея Лаврова. Елки в столицу Южного Урала везут из Свердловской области, Пермского края и других регионов.

Депутаты областного Заксобрания выступили за сокращение количества торговых точек. Глава комитета ЗСО по аграрной политике Александр Берестов считает, что такая мера позволит лучше контролировать несанкционированную торговлю деревьями.

-Также нужно закрепить за каждой торговой точкой и елочным базаром человека, с которого потом будет спрос, - заявил депутат.

Напомним, после празднования нового 2018 года некоторые торговцы не потрудились вывезти из города нераспроданные ели. Уборкой брошенных новогодних базаров пришлось заняться муниципалитету.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск новый год елочные базары

Другие материалы рубрики
20:36 Ирина Гехт стала руководителем проекта единороссов «Женское движение» в Челябинской области

Кроме назначения своего заместителя на новый партийный проект Алексей Текслер сегодня поблагодарил за активную работу партийные ячейки в Чебаркульском и Увельском районах

20:30 Три главные новости четверга, 1 декабря

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:06 Южноуральцам расскажут, как детали от часов превратить в ювелирные украшения

Гостями нового выпуска шоу «Поутру» станут чемпионка Европы по шорт-треку, куратор музейной выставки и стимпанк-мастерица

Возврат к списку