Понедельник, 3 Октября 2022

В голосовании за имя для челябинского аэропорта определился лидер

26.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Один из претендентов набрал больше голосов, чем двое других вместе взятых

Продолжается голосование за исторического деятеля, именем которого будет назван челябинский аэропорт. К сегодняшнему дню, 26 ноября, в выборе имени для главной воздушной гавани Южного Урала поучаствовали уже более 35 тысяч человек. Предпочтение нужно отдать одной из трех кандидатур, отобранных по итогам обсуждений и соцопросов: физику Игорю Курчатову, конструктору-ракетостроителю Виктору Макееву или советскому военачальнику Борису Шапошникову.

Пока что абсолютное большинство голосов - 59% - у Игоря Курчатова. Два других претендента у южноуральцев вызывают значительно меньше симпатии: Виктору Макееву предпочтение отдали 25% участников голосования, а Борису Шапошникову - 14%.

Впрочем, ситуация еще может поменяться: голосование в рамках проекта "Великие имена России" продлится до конца ноября. Поучаствовать в нем можно на официальном сайте, по телефону  8-800-707-93-17 или заполнив бумажную анкету на борту самолета. Результаты обещают объявить 5 декабря.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : аэропорт Челябинск

Другие материалы рубрики
17:39 Алексей Текслер предложил учитывать инфляцию при индексации дотаций регионам

В числе других мер финансовой поддержки субъектов РФ, предложенных губернатором Челябинской области, — увеличение зачисления в региональные бюджеты средств от налога на табак

17:16 Добровольцы из Пласта рассказали, почему отправились в зону СВО

Многие из мобилизованных отправляются в действующую армию добровольно

17:08 Педагог челябинского техникума оказался в десятке лучших мастеров производственного обучения

В последнем этапе он вместе с конкурсантами встретился с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым

Возврат к списку