Пятница, 2 Декабря 2022

В голосовании за имя для челябинского аэропорта определился лидер

26.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Один из претендентов набрал больше голосов, чем двое других вместе взятых

Продолжается голосование за исторического деятеля, именем которого будет назван челябинский аэропорт. К сегодняшнему дню, 26 ноября, в выборе имени для главной воздушной гавани Южного Урала поучаствовали уже более 35 тысяч человек. Предпочтение нужно отдать одной из трех кандидатур, отобранных по итогам обсуждений и соцопросов: физику Игорю Курчатову, конструктору-ракетостроителю Виктору Макееву или советскому военачальнику Борису Шапошникову.

Пока что абсолютное большинство голосов - 59% - у Игоря Курчатова. Два других претендента у южноуральцев вызывают значительно меньше симпатии: Виктору Макееву предпочтение отдали 25% участников голосования, а Борису Шапошникову - 14%.

Впрочем, ситуация еще может поменяться: голосование в рамках проекта "Великие имена России" продлится до конца ноября. Поучаствовать в нем можно на официальном сайте, по телефону  8-800-707-93-17 или заполнив бумажную анкету на борту самолета. Результаты обещают объявить 5 декабря.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : аэропорт Челябинск

Другие материалы рубрики
14:04 Молодые ученые Южного Урала представили свои проекты в Сочи

В городе проходит II Конгресс молодых ученых, возраст всех участников — до 30 лет

13:57 Мультфильм про Аркаим победил на кинофестивале «Урал, я люблю тебя!»

Анимационный фильм «Мы живем на Аркаиме» принес очередную победу заповеднику. На этот раз лента стала участником и победителем IX Областного кинофестиваля «Урал, я люблю тебя!».

13:42 В Челябинске открывается выставка творчества семнадцати творческих кланов России

По словам куратора выставки, она позволяет увидеть, как менялся язык искусства на протяжении более чем ста лет

Возврат к списку