Понедельник, 3 Октября 2022

Южноуральцы могут получить гранты от Русского географического общества

26.11.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Председатель медиасовета РГО Дмитрий Песков рассказал, какие проекты СМИ имеют больше шансов получить финансирование

Русское географического общество уже восемь лет выделяет медиагранты для СМИ, и за это время их получили 206 проектов. В 2018 году, к примеру, было выделено 23 гранта. Главные темы проектов – путешествия по России и национальное наследие. Также грантовые проекты должны иметь большое общественное значение и ориентироваться на достижение практического результата в интересах России и ее регионов. Региональные СМИ Русское географическое общество также рассматривает в качестве получателей грантов. Ими могут стать телеканалы, интернет-порталы и радиостанции.

РГО финансово поддерживает создание документальных и научно-популярных фильмов, циклов телевизионных и радиопрограмм, мультипликационных роликов и  мультимедийных проектов. На пресс-конференции первый вице-президент РГО Николай Касимов продемонстрировать также несколько энциклопедий, созданных на основе экспедиций.

Дмитрий Песков отметил, что в проектах приветствуются креатив, а также РГО интересны разнообразные форматы, использующие ьв том числе новейшие технические средства. Привлекаются и молодые журналисты, так как их в грантах пока было не много.

Больше шансов получить гранты Русского географического общества есть у тех проектов СМИ, которые могут составить цикл передач или материалов, то есть долгоиграющие проекты. Первый вице-президент РГО Николай Касимов отметил, что в первую очередь будут рассмотрены проекты, уже получившие финансирование, а грант РГО нужен будет им лишь как софинансирование.

В декабре будет объявлено, для каких проектов были выделены гранты в 2018 году, а заявки на гранты 2019 года можно будет отправлять уже с февраля на сайте РГО.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:39 Алексей Текслер предложил учитывать инфляцию при индексации дотаций регионам

В числе других мер финансовой поддержки субъектов РФ, предложенных губернатором Челябинской области, — увеличение зачисления в региональные бюджеты средств от налога на табак

17:16 Добровольцы из Пласта рассказали, почему отправились в зону СВО

Многие из мобилизованных отправляются в действующую армию добровольно

17:08 Педагог челябинского техникума оказался в десятке лучших мастеров производственного обучения

В последнем этапе он вместе с конкурсантами встретился с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым

Возврат к списку