Вторник, 18 Марта 2025

Южноуральцы могут получить гранты от Русского географического общества

26.11.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Председатель медиасовета РГО Дмитрий Песков рассказал, какие проекты СМИ имеют больше шансов получить финансирование

Русское географического общество уже восемь лет выделяет медиагранты для СМИ, и за это время их получили 206 проектов. В 2018 году, к примеру, было выделено 23 гранта. Главные темы проектов – путешествия по России и национальное наследие. Также грантовые проекты должны иметь большое общественное значение и ориентироваться на достижение практического результата в интересах России и ее регионов. Региональные СМИ Русское географическое общество также рассматривает в качестве получателей грантов. Ими могут стать телеканалы, интернет-порталы и радиостанции.

РГО финансово поддерживает создание документальных и научно-популярных фильмов, циклов телевизионных и радиопрограмм, мультипликационных роликов и  мультимедийных проектов. На пресс-конференции первый вице-президент РГО Николай Касимов продемонстрировать также несколько энциклопедий, созданных на основе экспедиций.

Дмитрий Песков отметил, что в проектах приветствуются креатив, а также РГО интересны разнообразные форматы, использующие ьв том числе новейшие технические средства. Привлекаются и молодые журналисты, так как их в грантах пока было не много.

Больше шансов получить гранты Русского географического общества есть у тех проектов СМИ, которые могут составить цикл передач или материалов, то есть долгоиграющие проекты. Первый вице-президент РГО Николай Касимов отметил, что в первую очередь будут рассмотрены проекты, уже получившие финансирование, а грант РГО нужен будет им лишь как софинансирование.

В декабре будет объявлено, для каких проектов были выделены гранты в 2018 году, а заявки на гранты 2019 года можно будет отправлять уже с февраля на сайте РГО.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:04 В Катав-Ивановске все школы закрыли на карантин

С 17 марта все школы и учреждения дополнительного образования Катав-Ивановска перешли на дистанционный формат обучения. Такое решение принял штаб по профилактике ОРВИ и гриппа, чтобы остановить рост уровня заболеваемости, который за последнюю неделю увеличился на 40 процентов.
https://t.me/chgub

20:44 В Челябинской области переименовали пять остановочных пунктов на железной дороге

Южно-Уральская железная дорога продолжает работу по упрощению навигации для пассажиров, переименовывая остановочные пункты пригородных поездов, ранее обозначенные только цифровыми номерами. Такое изменение направлено на улучшение удобства и восприятия названий, а также на установление связи с географическими или административными объектами, находящимися поблизости.
https://t.me/chgub

20:30 Три главные новости понедельника, 17 марта

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub

Возврат к списку