Суббота, 1 Октября 2022

Челябинск станет первой региональной площадкой, где снимут полноценный «мобильный» фильм

26.11.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

До этого в России кино на мобильные телефоны снимали только в Москве

29 ноября кафедра режиссуры ЧГИК совместно с сообществом #ЧЕЛКИНОАРТ и московской Лабораторией мобильного кино запускает проект «Лаборатория мобильного кино» в Челябинске. Всего за полтора месяца с помощью смартфона и профессионального наставника молодые челябинские режиссеры создадут «мобильный» игровые или документальные фильмы.

Челябинск станет первой региональной площадкой для съемок мобильных фильмов. До этого такой вид искусства практиковали только в Москве на базе Высшей Школы экономики. Первый мобильный фильм в России был снят режиссером, сценаристом и идеологом движения «Мобильное кино»» Борисом Гуцем в 2017 году, сейчас идет работа над вторым.

Показ работ челябинских режиссеров состоится в феврале 2019 года. Лучшие работы попадут в конкурсную программу фестиваля «Человечное кино – 2019», а также получат специальный приз Лаборатории мобильного кино и смогут поучаствовать в конкурсной программе Mobile Filmaker International Fest – 2019 в Москве.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 30 сентября

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:06 Фонд «Теплая помощь» подвел итоги года

Стартовал новый сезон работы благотворительного фонда, а это хороший повод подвести краткие итоги проделанной работы за год

16:39 В Златоусте стартует чемпионат России по водному поло

«Динамо-Уралочка» подходит к старту турнира в несколько обновленном составе

Возврат к списку