Четверг, 13 Декабря 2018

Сувениры для саммитов ШОС и БРИКС изготовят в Каслях и Златоусте

27.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Иностранные гости получат также съедобные подарки из мяса птицы

Подарки и сувениры для международных мероприятий, которые состоятся в Челябинске в 2020 году, будут изготавливать на южноуральских предприятиях. Об этом губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал в интервью РИА Новости.

- Скорее всего, сделаем ставку на продукцию уральских мастеров — не зря же изделия златоустовских оружейников и мастеров каслинского литья славятся по всему миру. А ведь это только самые известные из наших областных брендов, - сообщил глава региона.

Борис Дубровский добавил, что изготовлением особой продукции к саммитам ШОС и БРИКС могут заняться также птицефабрики Челябинской области. По словам губернатора, на мясо птицы не распространяются какие-либо национальные или конфессиональные запреты, поэтому этот продукт подойдет для гостей из разных стран.

Добавим, златоустовские мастера регулярно создают уникальные изделия специально для международных мероприятий. Они делали короны для победителей этапа Кубка мира по фристайлу, медали для призеров чемпионата мира по танцевальному спорту и награды для хоккейного Кубка губернатора.

 

Теги : Касли Златоуст саммиты ШОС и БРИКС Борис Дубровский сувениры

Возврат к списку