Среда, 5 Октября 2022

Южноуральская команда подарила «золото» соперникам на всероссийском турнире «Братишка»

27.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Соревнования по олимпийскому тхэквондо в одиннадцатый раз прошли в Магнитогорске

В этот раз традиционный турнир совместили с чемпионатом УрФО по тхэквондо - отборочными соревнованиями при формировании команды, которая будет участвовать в национальном чемпионате следующего года.

В Магнитогорске встретились более тысячи спортсменов. В программу «Братишки» вошли личные состязания и турнир «стенка на стенку» по формуле ТК5.
11.jpg
В личном первенстве медали разыгрывали в поединках «керуги» и техническом комплексе «пхумсэ».

Представители Челябинской области завоевали более сотни наград, однако решили отказаться от участия в общекомандном зачете на правах хозяев соревнований. В результате первое место заняла команда из Башкортостана, второе и третье достались соответственно тхэквондистам из Самарской и Свердловской областей.

По итогам турнира «стенка на стенку» южноуральская сборная также отказалась от чемпионского звания в пользу противников из Нижнего Тагила.
10.jpg
Добавим, соревнования по тхэквондо сопровождала зрелищная развлекательная программа. Помимо творческих коллективов Магнитогорска в ней поучаствовали с показательным выступлением бойцы ОМОНа областного управления Росгвардии и участники демонстрационной южноуральской команды  по тхэквондо.


Фото: Евгений Шерягин

Поделиться

поделиться:

 

Теги : спорт тхэквондо Магнитогорск

Другие материалы рубрики
17:23 Карабаш испытывает нехватку учителей

Также потребность в педагогических работниках есть в Сосновском районе, Копейске, Кыштыме и Локомотивном

16:52 Учитель из Челябинска будет помогать советом министру просвещения РФ

Вероника Мушкарина не стала победителем Всероссийского конкурса «Учитель года – 2022», но вошла в пятерку лучших педагогов страны и завоевала право предложить собственные инициативы для реализации государственной образовательной политики

Возврат к списку