Среда, 12 Декабря 2018

На пост губернатора Челябинской области, возможно, будут претендовать самовыдвиженцы

06.12.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Избирательная комиссия подготовила законопроект, изменяющий правила выборов главы региона

Южноуральский избирком внес в областное Законодательное собрание проект о внесении изменений в закон «О выборах губернатора Челябинской области».


Документ содержит целый ряд предложений.

Во-первых, это возможность участия в выборах кандидатов-самовыдвиженцев (сейчас выдвигать претендентов на пост губернатора могут только избирательные объединения).
Если законопроект примут, для участия в выборах самостоятельный кандидат должен будет уведомить областную избирательную комиссию и собрать подписи в свою поддержку. Количество подписей не должно быть меньше половины процента от количества зарегистрированных на Южном Урале избирателей.

Затем и самовыдвиженцам, и кандидатам от партий потребуется пройти муниципальный фильтр, то есть собрать подписи 7% муниципальных депутатов.


Еще одно предложение областного избиркома касается размеров фондов, которые создают для финансирования избирательных компаний. Предельный размер избирательного фонда могут увеличить с 15 миллионов до 150 миллионов рублей.

Кроме того на выборах губернатора Челябинской области предлагают применять технологию «Мобильый избиратель», уже опробованную во время выборов президента России. «Мобильный избиратель» позволяет голосовать не по месту прописки, а по месту нахождения, при этом заявление о голосовании в удобном месте можно подать через многофункциональный центр или портал госуслуг.

 

Теги : избирком выборы губернатора Челябинская область

Другие материалы рубрики
09:25 Южноуральские волонтеры заняли третье место на всероссийском собрании добровольцев

Ассоциация волонтеров Южного Урала обогнала 140 организаций

22:21 Челябинцам расскажут, как не пить на Новый год

Мероприятие пройдет в медцентре ЧТПЗ

21:59 В Челябинске построят спорткомплекс для полицейских

Городская администрация выбрала подрядчика для возведения объекта

Возврат к списку