Среда, 12 Декабря 2018

Лидия Скобликова приехала на юбилей «своей» спортивной школы

07.12.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Рядом со школой вскоре появится большой центр по шорт-треку

Шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова посетила торжество по случаю пятидесятилетия носящей ее имя спортивной школы олимпийского резерва по конькобежному спорту.

20.jpg

- Это наш общий праздник, - подчеркнула знаменитая конькобежка. - И наших юных учеников, и тренеров, и всех спортсменов, которые в течение 50 лет защищали честь города, области и страны. Надеюсь, в ближайшем будущем мы будем чествовать здесь олимпийского чемпиона, выращенного в нашей школе.

На юбилей приехал и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

- Слово Школа здесь – с большой буквы. Дело не только в стенах и стадионах. За полвека сложилась именно южноуральская Школа по этому красивому, скоростному виду спорта, - отметил глава региона. - Возникла плеяда выдающихся спортсменов, которые передают свое мастерство молодому поколению.

21.jpg

За свою полувековую историю школа олимпийского резерва имени Лидии Скобликовой подготовила 121 мастера спорта, 20 мастеров спорта международного класса и трех заслуженных мастеров спорта.

22.jpg

В следующем году возможности южноуральских конькобежцев расширятся. Рядом с ледовым дворцом «Уральская молния», где находится школа, откроется областной центр по шорт-треку. На его строительство из регионального бюджета направили 240 миллионов рублей, и еще 160 миллионов поступит из федеральной казны.

 

Теги : Лидия Скобликова Борис Дубровский конькобежный спорт

Другие материалы рубрики
09:25 Южноуральские волонтеры заняли третье место на всероссийском собрании добровольцев

Ассоциация волонтеров Южного Урала обогнала 140 организаций

22:21 Челябинцам расскажут, как не пить на Новый год

Мероприятие пройдет в медцентре ЧТПЗ

21:59 В Челябинске построят спорткомплекс для полицейских

Городская администрация выбрала подрядчика для возведения объекта

Возврат к списку