Вторник, 19 Марта 2019

В память о погибших провели «Кубок восьми» по парашютному спорту

09.12.2018

Соревнования проходят в Челябинской области ежегодно

fb8295515e985c6c868bf176e2ab621e.jpgФото: Дмитрий Куткин

Как пишет газета «Вечерний Челябинск», в этом году соревнования проходили 8 и 9 декабря на аэродроме Калачево, как и всегда. Состязались 52 спортсмена из Башкортостана, а также Челябинской, Пермской, Свердловской, Тюменской и других областей. Главный судья соревнований ‒ мастер спорта, судья высшей категории из Екатеринбурга Тамара Гмызина. В этом году главный приз взял мастер парашютного спорта международного класса из Башкортостана Антон Филиппов.

 ‒ У нас несколько номинации для наград – и в личном, и в командном зачете, но абсолютного чемпиона выбираем на удачу, из своих результатов он вытягивает лучшие путем жеребьевки. Мы сделали так, чтобы никому не было обидно, чтобы после соревнований у всех осталось хорошее настроение, ‒ прокомментировала представитель оргкомитета кубка Марина Горбачева.

Традиционный «Кубок восьми» проходит в память о трагической гибели парашютистов 13 декабря 2009 года. Тогда на летом поле Калачево в результате падения самолета погибли восемь человек – инструктор, пилот, и шесть парашютистов. С тех пор федерация парашютного спорта Челябинской области и местное отделение ДОСААФ проводят встречи с родственниками погибших парашютистов и проводят соревнования.

 

Другие материалы рубрики
21:21 Не в первый раз. Дорожные споры с ФАС снова оспорят

Правительство региона вновь в суде докажет свою правоту

20:02 В Челябинске снизилась смертность

Подведены итоги работы муниципального здравоохранения

19:36 Владимир Елистратов обсудит с депутатами кадровые перестановки в мэрии Челябинска

Обсуждение состоится на заседании думской комиссии

Возврат к списку