Воскресенье, 27 Ноября 2022

Коммунальщиков заставили вернуть челябинцам незаконно собранные деньги

11.12.2018 Корреспондент: Борис Уржанов

Сумма перерасчета составила 104 тысячи рублей

В Челябинске управляющую компанию заставили вернуть жильцам дома незаконно собранные деньги за капитальный ремонт. Сумма неправомерно «накрученных» процентов составила 104 тысячи рублей.

Несколько месяцев жители дома №110 по проспекту Комарова не могли добиться справедливости. За капремонт им не выставляли плату в течение 39 месяцев, а затем за весь этот период выписали квитанции. К тому же к суммам долга управляющая компания накрутила еще 3,5% в качестве расходов на печать квитанций и на их распространение. В итоге жильцы дома, основная часть которых — пенсионеры, в одночасье стали крупными должниками.

«Мы долго пытались решить ситуацию самостоятельно, ходили во многие инстанции, но нас не услышали. Тогда мы обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову», - рассказала жительница дома Лидия Палкина.
Парламентарий направил запросы в прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию. Результаты проверок надзорных органов показали, что коммунальщики неправомерно начислили комиссии за капремонт. В связи с этим, управляющую компанию обязали вернуть жильцам деньги, сделав перерасчет. В итоге 104 тысячи рублей были возвращены жильцам.

Как отметил Владимир Бурматов, управляющие компании часто забывают выполнять свои обязательства перед жителями, но вот брать деньги не забывают никогда. «К нам челябинцы постоянно обращаются с жалобами на завышенные счета, и мы всегда встаем на сторону жильцов. Это позиция губернатора Бориса Дубровского – контролировать сферу коммунальных услуг, и мы будем это делать дальше», - заверил депутат Госдумы.

БУРМАТОВ 11 дек.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:19 Лучшие волонтеры Челябинской области обменялись опытом на форуме «Тепло»

Участники мероприятия посетили полезные лекции и мастер-классы

12:03 Студенты челябинского техникума создали часы с картой из круп и победили на кулинарном фестивале

По словам заведующего кафедрой «Технология и организация питания» Абдували Тошева, южноуральцы смогут удивить жюри и на всероссийском конкурсе

Возврат к списку