Среда, 13 Ноября 2019

Челябинским детским садам запретили вызывать на утренники Деда Мороза

12.12.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В городе развернулась дискуссия о необходимости платных аниматоров на детских праздниках

Областное министерство образования и науки порекомендовало руководителям детских садов организовывать новогодние утренники своими силами.

«Министерство напоминает о недопустимости взимания платы с родителей воспитанников детских садов за организацию праздников, развлечения детей, в том числе новогодних утренников», - говорится в обращении к работникам дошкольных учреждений. Там же указано, что праздничные мероприятия являются частью образовательной программы, потому Дедами Морозами и Снегурочками в них могут выступать педагоги, а не приглашенные аниматоры.

Как сообщает cheltoday.ru, чиновники дали разъяснения после нескольких обращений от родителей детсадовцев. Те жаловались на сбор денег за устройство новогодних утренников с участием приглашенных артистов.

Ситуация спровоцировала живейшее обсуждение в соцсетях. Родители и не имеющие детей челябинцы пытаются решить, стоит ли приглашать на детсадовские мероприятия аниматоров.

Одни горожане отмечают, что услуги артистов слишком дороги. Другие, напротив, считают, что совместными усилиями «вызов Деда Мороза» можно оплатить, а вот для отдельных семей устроить такой праздник сыну или дочке будет слишком накладно. Кроме того пользователи указывают на то, что платные утренники создают ненужное разделение между детьми из семей с низким достатком и теми, где плату за утренник не считают серьезными расходами.

«Я работала в детском саду, у нас коллектив нянечек и воспитателей из разных групп так классно отыгрывали различные образы на утренники, что сами родители никогда не поднимали и вопроса о приглашении посторонних аниматоров за деньги. А бывало на аниматоров из праздничных агентств посмотришь и думаешь, стоило ли за это безвкусное кривляние вообще платить», - заметила одна из участниц дискуссии в сообществе «Подслушано в Челябинске».

«Раньше в садиках справлялись сами потому, что не было такой услуги. А сейчас если есть возможность заказать и устроить детям хороший праздник и сказку, то почему бы и нет, - не соглашается другая жительница города. - Профессиональные актёры сделают это намного лучше, чем музработник, воспитатель или там папа чей-то. О детях подумайте о своих. Когда выходит Дед Мороз с голосом воспитательницы из соседней группы - это ужасное детское разочарование».

 

Теги : новый год детский сад Челябинск

Другие материалы рубрики
17:30 В челябинской прокуратуре назначили ответственного за экологию

Решение утвердил генпрокурор России Юрий Чайка

16:32 Жители Южноуральска всполошились из-за раздетых детей на улице

Девочки выбежали в заснеженный двор без теплой одежды, чтобы покачаться на качелях

16:10 В Челябинске модернизируют стадион «Локомотив»

На территории стадиона возведут физкультурный комплекс. Инициативу поддержал губернатор Алексей Текслер. Об этом он заявил на встрече с председателем Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» Юрием Нагорных.

Возврат к списку