Суббота, 20 Апреля 2019

В Карабаше появится центральная площадь со сценой и павильоном уличного театра

13.12.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Общественное пространство будет создано по принципу Дома культуры

Page_00003.jpg

В Карабашском городском округе ожидается появление современной центральной площади на месте заброшенного пустыря, заросшего сорняками.

В 2018 году город принимал участие во Всероссийском конкурсе благоустройства. Поэтому по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского было в три раза увеличено финансирование программы благоустройства муниципалитета.

В течение двух лет из регионального бюджета на реализацию проекта власти направят 56 миллионов рублей: 29 миллионов в 2019 году и 27 – в 2020 году. Также проект профинансируют частные инвесторы.

Площадь будет располагаться на территории около шести тысяч квадратных метров. В центре появится сцена, где будут проводиться праздники и концерты. Также здесь появятся уникальные детские игровые комплексы, площадки для отдыха, павильон уличного театра и кафе с летними террасами.

На площади обустроят и зоны для прогулок с фонтаном и различными малыми архитектурными формами. А вокруг нее планируется оборудовать комфортные подъездные пути и стоянки для автомобилей. Помимо этого здесь должны возникнуть объекты мелкорозничной торговли, общественного питания и предоставления платных услуг. Таким образом появятся новые рабочие места.

Page_00006.jpg

По словам главы Карабаша Олега Буданова, благодаря реализации проекта будут созданы более комфортные и привлекательные условия для жизни горожан.

– Реализация этого проекта позволит позиционировать город не только как промышленный центр, но и как территорию с развитыми возможностями для всестороннего развития и отдыха жителей Карабаша, – цитирует губернатора Челябинской области его пресс-служба.

Page_00011.jpg

Page_00012.jpg

Фото: gubernator74.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Карабаш площадь

Другие материалы рубрики
20:04 Министр экологии РФ об Алексее Текслере: «Проблем много, но у него все получится!»

Дмитрий Кобылкин отметил энтузиазм врио губернатора Челябинской области

19:53 Смотрите, кто пришел! Главным тренером "Трактора" стал латвийский специалист

Петерис Скудра возглавил челябинский хоккейный клуб - об этом сообщается на сайте ХК

Возврат к списку