Пятница, 26 Апреля 2019

В Челябинске ежедневно снимают по 30 рекламных вывесок

14.12.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Начался демонтаж объектов, не соответствующих принятому в городе дизайн-коду

13 декабря лишние вывески удаляли со зданий на улице Цвиллинга. По словам главы комиссии городской думы по соцполитике Александра Галкина, владельцы торговых точек не противились работникам службы демонтажа. Напротив, начали сами снимать рекламные конструкции.

- При этом все были заранее уведомлены, - отметил депутат. - Здание представляет архитектурную ценность, а здесь заклеена вся входная группа, вывески выше первого этажа и на фасаде, растяжки закрывают окна. Все это должно быть убрано. Мы увидим чистый фасад, который в следующем году ждет ремонт.

18.jpeg

Как пояснили в пресс-службе администрации Челябинска, с портящей архитектурный облик рекламой начали бороться по всему городу, но основное внимание уделяют центру и так называемым гостевым маршрутам.

Хозяев рекламных вывесок заранее предупреждают о нарушении, и если те сами не исправляют ситуацию, конструкции снимают работники службы демонтажа. Собственников в этом случае могут оштрафовать и обязать возместить расходы на очистку фасадов.

По плану, в 2019 году устранят более 3 тысяч вывесок, а с тротуаров уберут рекламные штендеры - «шалашики», призывающие зайти в ближайший магазин и перегораживающие дорогу.

Фото: cheladmin.ru

 

Теги : Челябинск дизайн-код

Другие материалы рубрики
17:49 В челябинском зоопарке зебр пытались кормить котлетами

Сотрудники рассказали о странных инициативах посетителей

17:04 На Таганае для зайцев устроят «столовые» на туристических маршрутах

Это увеличит вероятность для туристов встретить ушастых аборигенов

17:00 Глава южноуральского Заксобрания рассказал о встрече с Владимиром Путиным

Владимир Мякуш прокомментировал обращение президента к членам региональных парламентов

Возврат к списку