Среда, 6 Июля 2022

В село Белоусово Еткульского района пришло голубое топливо

17.12.2018 Корреспондент: Борис Уржанов

Содействие в газификации населенного пункта оказал депутат Госдумы Анатолий Литовченко

В селе Белоусово Еткульского района запущена в эксплуатацию централизированная система газоснабжения. Голубое топливо провели в населенный пункт по просьбе самих селян.

Весной прошлого года депутат Госдумы Анатолий Литовченко проводил прием избирателей, на который пришла и председатель Совета ветеранов Белоусовского сельского поселения Галина Дубровская. Она посетовала на то, что селяне с 1998 года добиваются подключения их домов к газу, однако прежние депутаты этот вопрос решить не смогли. Галина Дубровская передала парламентарию очередное коллективное обращение.

Анатолий Литовченко пообещал помочь жителям села, и слово свое сдержал: он добился включения Белоусово в соответствующую госпрограмму. По распоряжению губернатора Бориса Дубровского на газификацию села было направлено 30 млн рублей.

12 декабря 2018 года стал для села Белоусово историческим днем: голубое топливо поступило в первый дом по улице Октябрьской. До конца года природный газ придет еще в несколько жилых строений. А в следующем году будут газифицированы остальные 310 домов.

Как отметил Анатолий Литовченко, на очереди — две улицы села Еткуль и деревня Лебедевка.

Отметим, что в Челябинской области в настоящее время газифицировано 70% населенных пунктов, голубым топливом пользуются 2,3 млн человек. 

ЛИТОВЧЕНКО на 17 дек.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:40 В Челябинской области может появиться средневековый замок

В парке исторической реконструкции «Гардарика» готовятся к проведению большого фестиваля и планируют строить новую локацию

11:35 Граждане ДНР, ЛНР и Украины теперь могут получить бесплатную юридическую помощь в Челябинской области

Поправки в закон о такой мере поддержке начали действовать сегодня, 6 июля

11:09 Жюри конкурса телеканала «Культура» впечатлило выступление детского ансамбля танца из Челябинской области

Хореограф Светлана Хоружина: «Этот номер достоин самых больших и роскошных сцен»

Возврат к списку